API 浏览器

API浏览器可以说是目前最友好、最实用、最完备,并且数据可编辑的一款免费软件,它包含了大量的API和应用示例,界面友好、操作简单方便。

查询类别:

    1、声明:提供函数原型,并提供相应的详细说明及示例。
    2、类型:提供API所需要的结构体。
    3、常数:提供API需要的常数值。


查询方式:

1、模糊查询:输入相关字符,显示所有符合条件的数据(支持通配符查询,如'*'、'?')。
2、功能查询:在声明模式中,输入要查询的功能,则显示所有符合条件的API。比如输入'鼠标',则显示所有与鼠标相关的API;输入'键盘'显示所有与键盘相关的API。
3、定义查询:在声明模式中可以直接点击右键,查询相关的类型或常数的定义。
4、分类查询:可以设定API查询的范围,也可以直接查询指定类别的所有API。

数据编辑

1、数据(API、类型、常数)编辑。
2、数据(API、类型、常数)添加。
3、数据(API、类型、常数)删除。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
大家都知道, Windows API是Windows操作系统的一系列的底层函数,是操作系统提供给用户进入操作系统核心进行高级编程的途径, 虽然微软在 Microsoft Visual Studio 6.0 及以下版本中提供了一个用于API浏览的API Text Viewer, 不过功能十分简陋, 部分声明有错误, 而且提供不够充足;而在 Microsoft Visual Studio 7.0 (.net) 及以上版本中为了达到跨平台、安全等一系列新特性,微软已经写好了一个内容丰富的受管制的代码类集合(.net基类库), 来完成以前要通过Windows API来完成的绝大多数任务, 虽然如此但还是有相当一部分功能必需调用Windows API来完成(如果你是VB.net或C#使用者, 强烈建议你尽可能使用.net基类库来完成你的工作); MSDN 中只有部分API的使用帮助, 而且并没有可立即复制到IDE中的API声明, 要使用某个函数不但要很好的了解这个函数的调用方法, 而且需要手动把声明转换成相应语言的API声明方式。于是我就将自己以前写的API浏览软件进行了适当的改动,让它提供上面的需求。它与 Microsoft Visual Studio 6.0 自带的浏览器相比有如下增强: 1、函数、类型、常数可自由删除、添加、编辑。 2、自动代码整理功能可免去你把声明复制到IDE后还需手工整理的麻烦。 3、雷达功能,可查看任意窗口句柄与类名,可作编程时的辅助工具。 4、在函数中能实现类型自动探测、搜索、添加。 5、在查询中支持使用通配符"?"、"*"、"[]"、"[^]"来进行代替一个或多个字符,包含不包含指定字符来查询。 6、可直接将函数、类型、常数转换成VB.net/C#/易语言声明方式。 7、添加函数时可智能自动添加与函数相关的类型、注释, 添加类型时自动添加类型中的类型, 类型中的常数, 常数中的常数功能, 大大加快了函数与相关类型、常数的复制添加速度。 8、可以根据功能分组浏览声明。   9、收藏夹功能,可将一组(功能相关)API声明添加到收藏夹。 10、颜色采集功能,可以采集当前屏幕上指定点的颜色。 11、可查看同api功能的.net类库。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页