学语言的困惑...

以前很羡慕那个画鸡蛋的达.芬奇,因为他不仅是一个天才的画家,还是一个优秀的机械设计师。当然 阿基米德,牛顿 ,米开朗基罗等等一串串天才的名字,越是久远,那些天才越令人惊诧,他们总能在众多领域成就辉煌。

目前,我们知道,哪怕在物理或数学的大厦填一块砖瓦,当今最优秀的科学家也许要费尽一生的心血。

同样,比尔一人可以开发出Basic,求伯军一人也可以成就DOS下WPS的辉煌... ...

可现在呢?

失落......现代人在时代和科技的进步中,一步步体味着失落!!!

从几何起,我就知道,我不可能掌握所有的开发语言(在DOS时代,也曾拥有掌握多门开发语言的辉煌:basic、c、c++、foxbase、dbase、汇编、fortune等等),计算机科学同其它科学一样,它的触角会越伸越长,越伸越细,细到你无从把握。

必须选择,必须取舍--大树底下好乘凉,我选择了微软,选择了VB、VC

可微软又推出了vb.net,C#,该何去何从要不要跟进--有种累的感觉

------------------------------------

公司要开发嵌入式系统,Linux,这个我以前刻意回避的东西,又莽撞的闯入了我的生活,没有办法,天天临睡前看看Linux 下的C编程。

-----

学习,探索,本身就是一种乐趣,不求名,不求利,只求那获得一刻的快感... ...

其实,累的时候,抬头看看天,看看风景,剩下的就是留足力气,走自己眼前的路了!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭