叶帆工作室

叶帆科技|卓越.品质.专业 - www.yfiot.com (技术群:146524112)

【STM32 .Net MF开发板学习-22】超声波测距模块研究

智能小车目前已经可以通过各种方式进行遥控了,不过做到这一步还远远不够,我们需要智能小车有自己的“思维”,根据需要进行进退、转向或停止。要做到这一步,必须让智能小车有自己的感知“器官”,第一步我们先添加测距传感器,以后我们会陆续研究寻际、摄像头等传感器,让所谓的智能小车,更加“智能”。

2010-11-30 23:46:00

阅读数:5449

评论数:0

研华物联网论坛和ARM技术研讨会随笔

上礼拜五和这礼拜一,分别去参加了研华物联网论坛和ARM技术交流会,感觉收获蛮大的,从某种意义上来讲物联网无论从外(研华的物联网方案)到内(ARM新的Cortex系列的芯片)都有了实质性的变化。

2010-11-25 00:35:00

阅读数:3361

评论数:2

【STM32 .Net MF开发板学习-21】蓝牙遥控智能小车(PC模式)

上篇文章我们用手机上的蓝牙去控制智能小车,这次我们直接用笔记本上的蓝牙模块来控制小车,这样利用PC更为强大的运算能力,就可以扩展出更多有意思的功能来。

2010-11-17 00:31:00

阅读数:5007

评论数:2

【STM32 .Net MF开发板学习-20】蓝牙遥控智能小车(手机模式)

无论是用WIfi还是用GPRS遥控小车,目前都离不了PC这个中转站,并且PC还得借助Zigbee通道和小车通信,这就大大地增加了此遥控平台的构建代价。以前在研究iRobot机器人的时候,用过其配套的蓝牙模块,可以通过PC上的蓝牙连接,远程控制iRobot(相关文章《用MF控制机器人》)。目前大部分...

2010-11-16 23:52:00

阅读数:10792

评论数:13

【STM32 .Net MF开发板学习-19】DHT11温湿度传感器通信(上)

前段时间开发远程医疗系统(Dr.Cloud)就曾用到过温湿度传感器,不过当时考虑到集成难度,选了一个RS485接口的传感器,该传感器实现了Modbus Rtu Slave的功能,只要客户程序实现Modbus Rtu Client即可读出温湿度数据。是方便了开发,不过价格不菲,要价要150元左右。

2010-11-08 23:59:00

阅读数:8635

评论数:5

【STM32 .Net MF开发板学习-18】GPRS遥控智能小车

有了Wifi间接控制智能小车的经验,很自然的想到,也可以通过GPRS远程遥控智能小车,因为从通信原理上看,二者其实没有什么本质的不同,都是基于Socket的TCP通信

2010-11-04 23:10:00

阅读数:4024

评论数:5

【STM32 .Net MF开发板学习-17】Wifi遥控智能小车

恰好以前购买的一个PDA含Wifi功能,所以与其用PC通过Zigbee控制智能小车,不如用PDA来控制,这样更为方便,不过由于目前.NET MF开发板不直接支持Wifi功能,所以我们也只好间接控制了,也就是PDA控制PC,PC通过Zigbee控制智能小车。

2010-11-02 23:13:00

阅读数:5601

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭