叶帆工作室

叶帆科技|卓越.品质.专业 - www.yfiot.com (技术群:146524112)

排序:
默认
按更新时间
按访问量

破解物联网落地困境-阿里云硬件接入最佳实践

在《剑指物联》第五期中,阿里云IoT事业部总经理库伟曾提到物联网实施过程中的困境。比如在设备厂家层面:智能设备连接不稳定,网络安全差;在ISV层面:标准不统一,集成各厂商的智能设备成本高,时间长,数据打通困难;在用户层面:与产品捆绑紧密,提供的服务割裂,导致用户体验不佳。 库总是从整个物联网全网链...

2018-05-13 15:24:08

阅读数:1577

评论数:0

从端到云——工业物联网项目全栈快速开发实践

从去年伊始,国内外一些大公司都先后推出了面向物联网领域的平台产品,如微软 Azure 平台的 IoT Hub、阿里云平台的物联网开发套件、百度云平台的物接入 IoT Hub、物解析 IoT Parser 和物管理 IoT Device 等等,但上述公司的产品从平台特色和技术角度来看,相对比较适合一...

2017-11-03 16:03:23

阅读数:1202

评论数:0

【物联网云端对接-4】通过MQTT协议与百度云进行云端通信

百度云的天工物联网服务目前包括:物接入、物解析、物管理、时序数据库和规则引擎等5大部分,本篇文章仅介绍物接入

2017-08-22 08:44:07

阅读数:4721

评论数:2

【物联网云端对接-3】通过MQTT协议与微软Azure IoT Hub进行云端通信

在上一篇文章《通过MQTT协议与阿里云物联网套件进行云端通信》中,我们介绍了通过MQTT对接阿里云的物联网套件。其实同样的代码,稍加调整也可以对接到微软Azure IoT hub上,不过需要注意的是,设备的认证机制是不一样的。

2017-08-21 08:24:50

阅读数:2133

评论数:0

【物联网云端对接-2】通过MQTT协议与阿里云物联网套件进行云端通信

最近有幸参与了阿里的飞凤物联网平台计划,可以更为深入的去研究阿里云物联网套件,除了用直接编写代码连接云外,也尝试用组态的方式去对接阿里云物联网套件。

2017-08-19 21:47:36

阅读数:2507

评论数:0

【物联网云端对接-1】 通过HTTP协议与微软Azure IoT hub进行云端通信

基于.NET Micro Framework嵌入式系统,通过http协议和微软Azure IoT Hub运行进行通信连接。

2017-02-13 20:27:34

阅读数:10213

评论数:2

物联网项目落地困境

[说明]这是2016年8月左右写的一篇文章,虽然过去了半年时间,不过里面的一些看法还是有借鉴意义的。

2017-02-13 15:46:12

阅读数:4508

评论数:10

微软Build2016:Xamarin杂记

去年的Build2015技术大会,留给人印象最深的莫过是Windows 10在手机端、PC端、Xbox等硬件平台上的大一统,还有非常具有科幻气质的HoloLens技术的各种展示。去年虽然也展示了Xamarin的跨平台开发,但毕竟这是第三方的,需要重新下载,期间又有各种“机关”,能到正常使用这步就算...

2016-04-02 23:16:55

阅读数:2881

评论数:0

浅谈工业级物联网项目架构设计及实施

互联网+和物联网由于发展的侧重点不同,在做架构设计上肯定有所不同。而以中小项目为主的物联网项目,其实更看重的,一是系统稳定可靠,能保证系统长期稳定的运行。本文主要介绍工业级物联网项目的架构设计及实施。

2015-11-04 12:49:24

阅读数:5706

评论数:0

【Windows 10 IoT - 3】Windows 10 RTM安装及新特性(树莓派 Pi2)

在《【Window 10 IoT - 1】Window 10系统安装(树莓派 Pi2)》中,我们介绍了Windows 10 IoT预览版的安装,正式版Windows 10 IOT(OS版本号也是10.0.10240.16384)相对于预览版来说,安装简便了很多,功能也比较完善了,性能和稳定也得到了...

2015-08-03 14:25:09

阅读数:3845

评论数:4

【Windows 10 IoT - 2】LED闪烁及动画绘制(树莓派 Pi2)

Windows 10 IoT程序开发及调试(控制LED闪烁及界面动画显示)

2015-05-05 13:50:29

阅读数:4796

评论数:1

【Windows 10 IoT - 1】Window 10系统安装(树莓派 Pi2)

微软Build 2015大会上,Windows 10系统平台一统天下(电脑,平板,手机),甚至安卓、iOS等程序都可以移植运行。我们本篇文章关注的是Windows 10 IoT系统,这个和物联网非常相关的系统,本篇文章主要介绍在树莓派2上运行Windows 10.

2015-05-03 23:59:18

阅读数:11620

评论数:2

【WinHec启示录】透过Windows 10技术布局,谈微软王者归来

2015 WinHec(Windows硬件工程产业创新峰会)Windows 10技术大盘点。

2015-03-19 12:59:25

阅读数:4748

评论数:0

管中窥豹,物联网之我见

当下互联网公司所谓物联网通信技术、各种智能硬件,相对于工业现场总线技术和采集、控制设备来讲,是相对皮毛的。只是新瓶装旧酒,以云平台、手机和平板为核心,结合一些监控和互联的技术,来包装物联网的概念而已。

2015-02-28 10:29:29

阅读数:6335

评论数:1

微软借力.NET开源跨平台支持,布局物联网平台开发

物联网从云到端、到手机、到平板,各种软硬件平台,借助.NET开发,通过统一的开发工具,统一的开发语言,花最小的代价,完成整体开发--至少这是目前我所看到的,最诱人的前景。

2014-11-13 23:07:30

阅读数:5070

评论数:3

面向对象开发方式的开源硬件--.NET Gadgeteer

.NET Gadgeteer产品充分发挥了.NET Micro Framework优势,在Netduino产品的基础上,更上一层楼,青出于蓝而胜于蓝,完全演化成具有微软自己特色的产品。特别是微软定义的20种.NET Gadgeteer接口类型,应该是微软为工控领域制订OPC技术标准以来,最重要的一...

2014-04-16 12:02:42

阅读数:6270

评论数:2

【物联网智能网关-18】多通道远程安全升级

随着物联网各种项目的大量实施,在运行维护过程中,其技术人员的交通住宿成本及人力成本的逐年增加,让设备的远程维护,远程升级功能变得越来越重要了。

2014-03-25 21:57:16

阅读数:4613

评论数:0

【NetDIY智能主控】开发计划

NetDIY智能主控是一款硬件基于Cortex-M4的芯片,软件基于开源的.NET Micro Framework系统的智能硬件平台。专为智能车、四翼飞行器、人形机器人和智能家居打造。对外引出31个PIN脚(n种功能),支持USB调试开发,无需扩展接口模块,可直接作为智能设备的大脑,控制周边模块。...

2014-02-07 21:20:03

阅读数:6966

评论数:4

【树莓派+.NET MF打造视频监控智能车】控制篇(树莓派)

对已经具备一定Linux基础的人来说,树莓派学习起来应该非常简单自然。在他们眼中,树莓派就是一个简易版的,卡通版的Linux而已。但是对我这样一个早已习惯微软技术生态系统的人或者初学者来说,要实现一个简单程序的编写、编译到运行,还是不太容易的。

2014-01-27 13:30:50

阅读数:10801

评论数:5

【树莓派+.NET MF打造视频监控智能车】控制篇(.NET MF)

在上一篇《遥控篇》文章中,我们介绍了SonyPS2手柄信号的采集和编程,通过简单的封装,以事件的方式向我们提供按键信息。本篇文章主要介绍.NET Micro Framework系统接受到按键信息后,如何驱动小车马达和控制机械手的。

2014-01-26 19:15:59

阅读数:13485

评论数:3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭