使用dex2jar和jd-gui反编译apk得到Java源代码

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ygd1994/article/details/51809142

(注:本文为参考相关教程后的实践记录,亲测包含的技术目前都是可用的)

仍然以反编译慕课网APP为例

简介
dex2jar的作用是将apk反编译成java源码(classes.dex转化成jar文件)
jd-gui作用是查看APK中classes.dex转化成出的jar文件,即源码文件

step1
首先要下载上述工具 这里是dex2jar+jd-gui的传送门
下载完之后解压。解压完成效果如下:
这里写图片描述

step2
然后将要慕课网的APK后缀名改为.rar或者 .zip并解压,将其中的额classes.dex文件放到之前解压出来的工具dex2jar-0.0.9.15 文件夹内。
这里写图片描述

step3
在命令行下定位到dex2jar.bat所在目录,输入dex2jar.bat classes.dex,效果如下:
这里写图片描述

step4
在改目录下会生成一个classes_dex2jar.jar的文件,然后打开工具jd-gui文件夹里的jd-gui.exe,之后用该工具打开之前生成的classes_dex2jar.jar文件,便可以看到源码了,效果如下:
这里写图片描述

[ 注 ]
这里的文件夹还是比较乱的,不过有些是可以看懂的,大概看看,能知道基本的框架什么的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页