NODE.JS(一)入坑

转载 2018年04月15日 18:19:12

Node.js 入坑有点晚,由于公司业务性质都是复杂的业务场景,Node.js异步的写法实在不适宜这种场景,最近在研究的工业4.0需要快速搭建Demo,Node恰好能够很好的胜任,所以就奋不顾身的投入到Node怀抱中,这里只是对工作中知识的一些疏理,不适宜作为初学者的学习材料,经作为参开使用。

Node.js是什么?

Node.js 是一个基于 Chrome V8 引擎的 JavaScript 运行环境。
Node.js 使用了一个事件驱动、非阻塞式 I/O 的模型,使其轻量又高效。
Node.js 的包管理器 npm,是全球最大的开源库生态系统。


Node.js怎么安装?

Windows 下可以直接下载msi安装包。

Linux 可以下载编译版,可以下载源码自己编译安装,也可以在rpmfinder搜索rpm包安装,个人建议最好用rpm安装,这种方案最省事,编译版自己配置老是不识别,没找到rpm可以选源码自己编译安装。

由于koa2框架(后面我会解释选择koa的理由)要求node需要V8.0以上版本,rpm find 没有最新的版本。自己编辑安装太费劲,一顿乱搜索,我发现了NVM这个神奇的东东。

NVM是什么?

nvm是一个可以让你在同一台机器上安装和切换不同版本node的工具(好神奇)

如何下载,可以参考https://www.jianshu.com/p/8671e439a811,

建议看看官网说明:https://github.com/creationix/nvm/blob/master/README.md

先下载:wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/creationix/nvm/v0.33.9/install.sh | bash

查看可以安装的LTS版本:nvm ls-remote --lts

安装v8.11.1:nvm install v8.11.1

nvm 会把最新安装的版本身为默认版本

查看node的默认版本:nvm current

设置默认版本:nvm use v8.11.1

查看本地已安装版本:nvm ls

删除已安装版本: nvm uninstall 6.10.1

通过nvm可以很方便的安装,切换版本,及卸载。

在终端中,输入node -v 输出 node的版本号,说明node已经正常安装。







webpack入坑之旅不是开始的开始

webpack入坑之旅(一)不是开始的开始webpack入坑之旅(二)loader入门webpack入坑之旅(三)webpack.config入门webpack入坑之旅(四)扬帆起航webpack入坑...
  • sinat_17775997
  • sinat_17775997
  • 2017-03-02 09:55:51
  • 226

具体数学(中文版)

  • 2018年04月04日 10:45
  • 22.27MB
  • 下载

Android入坑2年之后的困惑

    学之广在于不倦,不倦在于固志。 ——晋·葛洪­   (学问的渊博在于学习时不知道厌倦,而学习不知厌倦在于有坚定的目标)         001.作为一枚跨专业、大龄、非本科的Android菜鸟...
  • Demo006
  • Demo006
  • 2018-03-30 21:41:17
  • 31

node.js的入坑之路(一)

Node.js REPL(交互式解释器) 我们可以输入以下命令来启动 Node 的终端: node > 这时我们就可以在 > 后输入简单的表达式,并按下回车键来计算...
  • weixin_41951520
  • weixin_41951520
  • 2018-04-04 17:45:59
  • 3

nodejs开发遇到过的坑

1. callback 事件回调是nodejs非常常见的一个应用场景,那大家先来看看以下这段代码是否存在什么问题? get(params, function(err, data) { if...
  • happyduoduo1
  • happyduoduo1
  • 2016-07-04 10:08:15
  • 1405

10天学会PHP

  • 2018年04月08日 00:25
  • 35KB
  • 下载

小白深度学习入坑指南

小白深度学习入坑指南小白深度学习入坑指南 写博客的初衷适合的人群 理论篇 说明 数学 CV ML DL 优化 实践篇 linux python 深度学习框架 框架学习 硬件配置 软件环境配置 常见的几...
  • xiaoxiaodongshige
  • xiaoxiaodongshige
  • 2017-08-04 20:42:52
  • 917

入坑开荒宣言

想来想去,既然入坑了这一行还是写点博客比较好。一方面练练手,另一方面也能激励自身。至于为什么选择C博客,其一么,基础资源多;其二么,看起来也不那么丑;其三,网络还成。既已如此,则,当断则断。 ...
  • Dccbug
  • Dccbug
  • 2017-05-18 15:29:46
  • 109

给新入坑的程序员十条忠告

1.明确职业规划和学习计划,针对性的去学习,搂源码,深入底层,性能,架构,提高技术深度和广度,把写程序当做一种爱好; 2.多锻炼身体,毕竟互联网加班会比较多,身体是本钱,没有健康一切梦想都免谈; ...
  • itcast_cn
  • itcast_cn
  • 2017-10-23 10:15:09
  • 210

入坑小程序(一)

        最近因为公司发展需要研发一个签到app用于考勤员工的工作情况,最近小程序的“一波流”大热,考虑一下觉得可以从小程序入手研发。小程序概念1.何为小程序不了解小程序的同学可以看以下的张小龙...
  • qq_39936434
  • qq_39936434
  • 2018-03-28 19:51:10
  • 21
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:NODE.JS(一)入坑
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)