幽灵 逐梦--专栏

Love IN Technology

NODE.JS(一)入坑

Node.js 入坑有点晚,由于公司业务性质都是复杂的业务场景,Node.js异步的写法实在不适宜这种场景,最近在研究的工业4.0需要快速搭建Demo,Node恰好能够很好的胜任,所以就奋不顾身的投入到Node怀抱中,这里只是对工作中知识的一些疏理,不适宜作为初学者的学习材料,经作为参开使用。

Node.js是什么?

Node.js 是一个基于 Chrome V8 引擎的 JavaScript 运行环境。
Node.js 使用了一个事件驱动、非阻塞式 I/O 的模型,使其轻量又高效。
Node.js 的包管理器 npm,是全球最大的开源库生态系统。


Node.js怎么安装?

Windows 下可以直接下载msi安装包。

Linux 可以下载编译版,可以下载源码自己编译安装,也可以在rpmfinder搜索rpm包安装,个人建议最好用rpm安装,这种方案最省事,编译版自己配置老是不识别,没找到rpm可以选源码自己编译安装。

由于koa2框架(后面我会解释选择koa的理由)要求node需要V8.0以上版本,rpm find 没有最新的版本。自己编辑安装太费劲,一顿乱搜索,我发现了NVM这个神奇的东东。

NVM是什么?

nvm是一个可以让你在同一台机器上安装和切换不同版本node的工具(好神奇)

如何下载,可以参考https://www.jianshu.com/p/8671e439a811,

建议看看官网说明:https://github.com/creationix/nvm/blob/master/README.md

先下载:wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/creationix/nvm/v0.33.9/install.sh | bash

查看可以安装的LTS版本:nvm ls-remote --lts

安装v8.11.1:nvm install v8.11.1

nvm 会把最新安装的版本身为默认版本

查看node的默认版本:nvm current

设置默认版本:nvm use v8.11.1

查看本地已安装版本:nvm ls

删除已安装版本: nvm uninstall 6.10.1

通过nvm可以很方便的安装,切换版本,及卸载。

在终端中,输入node -v 输出 node的版本号,说明node已经正常安装。







阅读更多
个人分类: 转载 Node.js 笔记
上一篇中国制造2025——开篇随笔
下一篇NODE.JS(二)框架
想对作者说点什么? 我来说一句

Node.js入坑笔记

lw_zj_ywn lw_zj_ywn

2018-05-10 10:31:43

阅读数:9

具体数学(中文版)

2018年04月04日 22.27MB 下载

10天学会PHP

2018年04月08日 35KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭