我今年大学毕业,没有工作经验,想找到好工作工作是不是比较难?

 

我今年大学毕业,没有工作经验,想找到好工作工作是不是比较难?很多人寒窗十年,考上了大学,本想从此走上了人生的巅峰,哪知一毕业就成了无业游民。

高校扩招不断削底进入大学的门槛,考生圆大学梦越来越简单了,可是就业的门槛越来越高了,大学生越来越不值钱,因此刚毕业的大学生想必都有过找工作难的经历吧?

为什么人人向往的大学,毕业后,很多学生难找到合适的工作呢?

1、自我认知不足,眼高手低,好高骛远。进入大学生活一天天的按部就班,学长学姐的各种忠告劝解,老师的苦口婆心,教授的乏味课程。慢慢地磨去了当初的壮志,开始迷茫,不知道自己要做什么,觉得自己什么都会,又好像什么都不会!

2、没目标,没方向,没计划。大部分学生自控能力差,对自己的学习生活没有目标没有方向也没有计划,做一天和尚撞一天钟,浑浑噩噩度日。翘课,网恋,玩游戏……这类风气的影响,渐渐失去了原有的壮志!

3、没有准备,没有特长,专业技能不足。考上了理想大学但是选的专业或者学校调剂的专业不甚满意,老师讲课太古板,想听又听不懂,上课没兴趣下课忙着玩游戏,专业知识不懂,动手能力差,上了四年假大学!整天在学校就是混日子,毕业后找工作傻眼了不知道要找什么行业什么职位,要专业没专业、要技能没技能!

....其实还有很多,这里就不一一列举,我想你也应该清楚!

现在时代不同了,大学生们要认清现状,放低姿态努力学习。

如果暂时找不到工作或者好的工作,可以再学个技术在就业!

随着互联网发展日新月异,很多曾经无比热门的风口专业已是“昨日黄花”,IT互联网才是这个时代的旗帜。因此,为了适应社会市场需求,心智逐渐成熟的大学生选择对自我进行“技术重塑”并不意外,我们要充分相信他们对自己人生的把握和规划。学it你准备好了吗?

已标记关键词 清除标记