kali linux安装搜狗输入法

        昨天安装了kali linux2.0,感觉输入法没有以前好了。于是查资料安装搜狗输入法,还是搜狗输入法好使。

        有几篇文章倒是谈到如何在kali上安装搜狗了,但是一方面是文章太老了,二是还得自己下载好多包,还有依赖关系,尼玛这些不都应该是包管理器自己该做的吗?我大概看了看文章,感觉那些包,一是原网站上已经没有了,因为文章里的都是老版本了,二也是太复杂了,没有必要。

        其实,只要安装fcitx*就解决那些包的问题了:apt-get installfcitx*

        然后安装:apt-get install fcitx-config-gtk2

        最后去搜狗官网下载安装包:搜狗官网 http://pinyin.sogou.com/linux/ 32的就下载32位的,64的就下载amd64的。

        然后到安装包的目录下打开终端:dpkg -i sogoupinyin_2.0.0.0068_amd64.deb(我的是64位的)

        重启。开机后,shift键可以切换中英文。还可以自己设置一个个性的东西,很不错,太喜欢了。爽。

        需要注意的是,必须保证有足够的更新源。我之前加入了新加坡的源、163的源,可是安装搜狗的时候总是提示有依赖问题,fcitx版本过低。后来我添加了阿里的源,更新了一下系统,就解决问题了。


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页