Windows Terminal更改主题为iTerm2-Color-Schemes

在美化Windows Terminal的过程中,由于Windows Terminal处于preview阶段更新变化极大,导致走了一些弯路,现以0.10.781.0版本为例(到目前为止最新发布)。

注意:Adding New Color Schemes to Windows Terminal中的脚本Add-WindowsTerminalSchemes.ps1经检验无法被Windows Terminal成功加载,该文章下的评论也显示了种种问题。一种可能的原因是其在profiles.json中错误地在最外层加入了一对方括号。如果已经执行了该脚本而不想重置,删除这些额外添加的方括号、“null"等并恢复原状。

iTerm2-Color-Schemes clone或下载到本地,进入windowsterminal目录下找到你喜欢的主题的json文件打开,然后将其全选(包括最外层大括号)粘贴到profiles.json里的"schemes"中,然后在"profiles"里的"lists"里的你想应用于的块中添加行"colorScheme": "<schemename>",<schemename>为你在scheme中粘贴的主题的名字,如果想对每个shell都应用这个主题只需要在"profiles"下的"defaults"中添加这行即可。你也可以在"schemes"中粘贴多个主题。

可参考我的profiles.json:https://gist.github.com/yihuajack/eebf809607e6fdb79e035c4184173de8

 

发布了28 篇原创文章 · 获赞 16 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览