网友疯狂吐槽奇葩面试经历

 面试官问:你为什么从上一家公司辞职呢?”求职者回答:因为上一家给我的工资太高了,实不相瞒我能力太低了,完全配不上那个工资,只有贵公司这种小庙才适合我。面试官:下一个。

  这是360招聘网上播的最新一期微剧《学姐知道》里面的经典桥段,播出后,很多人对奇葩面试经历来了浓厚的兴致,也有很多的求职者为自己鸣不平,表示自己遇到的奇葩面试经历才是奇葩中的霸王花。

  因此这个话题也很快成了微博热门话题,职业人士也开始疯狂回顾着自己的面试经历。

  穿拖鞋 带父母面试

  面试者吓坏了面试官

奇葩的求职者,在HR们的面试心中可谓是增添了一抹挥之不去的亮色。下面我们来听听360公司负责招聘的人事的经历:

我们之前面试销售员,一个哥们穿着拖鞋、胡子拉碴,优哉地出现在我面前,顿时就没有了兴趣。负责360招聘的人力资源部王女士这样说。

  除了自身条件、能力以及形象、为人处世方式让HR们头疼之外,很多HR也表示,真不能理解现在的年轻人。不止一次碰到求职者还带着父母来的,父母帮着准备求职简历,拎包端水的,一坐下来我就受不了。负责360招聘人所说的。

  奇葩的面试经历,在HR已经见怪不怪了。曾经我问一个问题,你让我怎么记住你。结果人家小伙回答说,如果我现在脱裤子给你看,你是不是记住了?’当时就晕了,现在的年轻人都是怎么了。一位网名JackHR表示,本来是想让求职者说说自己的优势的,没想到得到这么一个回答。

  面试成功与否 人岗匹配才关键

  提到奇葩面试经历,网友们的提出了很多,现摘取一些供大家娱乐。事实上,对于如何表现才能面试成功这件事,负责360招聘HR都有自己的不同看法。但是最为关键的还是人岗匹配

  @kiki顏微博证:第一次说我性格内向,得到回去等三个字。第二次我说性格外向,又是回去等三个字。第三次我说性格内外双向,还是回去等三个字。

  @yuiom天堂:前阵子经历了各种奇葩面试,有看面相取人的,有看属相的,有看星座的,有看祖籍的,还有当面要给我介绍对象的。我真晕,这个世界的人们真是疯了。有个女经理要给我拍照,并且给我看了她手机里N个面试者的照片,并指着其中一个清华毕业的说就是因为面相不好被拒了。

  @人生蔓蔓:我记得当时有问我为什么来上海,我说我爸妈都在这边,面试官问我,那你就不想远离你爸妈。我真想说,有这样挑拨我们家庭关系的吗。之后还让我做了500多道心理测试题,写了一篇不得少于800字的文章。我想说我是应聘财务的,至于这样吗?

  @请叫我女王大人:面试题目:抄写这首诗……然后我就被解雇了。后来告诉我的理由居然是他们公司的企业精神是向上的,我写的字趋势是向下的,无力再爱了。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页