交换机端口类型与转发

1.将交换机的两个接口 ge 0/0/1 、ge 0/0/2 在相同的vlan下,配置成 trunk类型,默认端口PVID都配置成相同,实验结果显示 client1 可以与client2 通信;通过抓包分析,得到ge 0/0/2 上从client1过来的ICMP报文是没有vlan tag标记的。印证了交换机端口转发的数据帧所属vlan和默认PVID在同一个vlan下,数据帧是不带vlan tag标记的。

2 试验配置ge 0/0/1 的端口类型为access,默认vlan 为2(access只允许一个vlan通过),ge 0/0/2 口味trunk 默认端口也是2 可以通信。

3 试验配置ge 0/0/1端口类型为access , ge 0/0/2端口类型为trunk, 都采取默认的vlan(默认都为1) ,可以通信。

阅读更多
文章标签: vlan 通信 trunk access
个人分类: 网络
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

交换机端口类型与转发

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭