桥接模式下linux虚拟机ping不通本地主机是怎么一回事?

今天下午,我在桥接模式下发现,linux虚拟机ping不通本地主机,而本地主机可以ping通linux虚拟机,why?疑问最终我找到了问题的解决方法微笑

1) Edit--Virtual Network Editor--VMnet Information 选择桥接,在其下拉菜单中选择无线网卡,如下图

2) 修改 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0配置文件

之后重启网络服务

 

3)修改本地主机上无线网卡的配置

4)测试

首先 主机ping虚拟机

然后 虚拟机ping 主机 ,却发现ping 不通

于是,我尝试在主机和虚拟机添加网关,然而虚拟机还是ping不通主机。

之后,我尝试禁用了本地主机的防火墙,发现成功了。O(_)O哈!

 

阅读更多
文章标签: 虚拟机 桥接模式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭