L2TP VPN实现摄像头访问方案

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yin138/article/details/52706073

L2TP VPN实现摄像头访问方案
如上图所示,通过基于Internet网,可以建立一个VPN网络,实现对机关单位,学校的可靠,安全的动力环境/视频监控方案。

锁由客户端通过小型路由器实现基于IPSec的L2TP客户端,拨号到数据中心,首先由现场的设备发起注册,数据中心通过注册信息匹配具体的客户位置,后通过路由器实现端口映射访问客户现场的摄像头,通过RTSP协议实现实时监控的解决方案。

这里的关键在于客户端路由器实现端口映射,解决海康,大华摄像头需要作为服务器的访问模式。通过L2TP拨号的方式,解决了客服现场网络复杂的问题,及时在没有有限网络的情况下,通过4G的L2TP路由器也可以实现现场的视频监控方案。L2TP的客服端的数量理论上可以无限扩展。按目前铁塔的4G路由L2TP的方案,百万级别的接入是不存在问题的。
L2TP路由器实现了L2TP的拨号和端口映射,如需关于路由器的信息请与我联系。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页