开始编写嵌入式

1。选用Keil 环境编译

  • 需要使用通用的8052驱动器
  • 振荡器的频率和实际系统的应当一致,这里选择12Mhz
  • 写好程序然后编译,然后debug,然后运行,然后在外设选项选择端口,选择端口1。这样我们就能够看到模拟的效果,我们这里是控制端口1的5号管脚(管脚1.5)

2。控制端口是通过特殊函数寄存器(SFR),这个SFR实际上是一个8位的锁存器,就是说写到端口的值将保持不变,知道有了新的值写入或者复位;这4个端口每一个都是用一个SFR来代表的:它们的名字分别为P0,P1,P2,P3;
   从物理上看,它们的地址分别为0X80,0X90,0XA0,0XB0。

3。如果需要向端口写入数据,可如下:
unsigned char Port_data;
Port_data=0X0F;
P1=Port_data;

至于写端口1的5号管脚,可以用sbit LED_pin=P1^5;然后直接给LED_pin复制即可(注意这个sbit不是标准c上的,而是Keil公司的,故需要include <reg52.h>);同时需要说明的是bit这个类型也是keil公司的,它可以取的值只能是0或者1,它声明的变量会放在8051芯片上的BDATA空间中

产生延迟的方法可以用for空循环,可以几个嵌套

阅读更多
文章标签: include 嵌入式 c
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

开始编写嵌入式

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭