Swift头文件引入和全局变量、宏定义功能文件

Swift中不需要互相引入头文件,但是一些全局的常量和宏我们可以写在一个公共的文件中,用来替代OC中pch文件的作用。

1、创建普通的comman.swift文件
这里写图片描述
2、在comman文件中定义全局参数和常用宏

对于一些常用参数,可以直接使用常量设置,例如:

///屏幕宽度
let KScreenWidth = UIScreen.main.bounds.size.width;
///屏幕高度
let KScreenHeight = UIScreen.main.bounds.size.height;

对于一些带有逻辑控制的宏,我们可以定义成全局函数,例如:

///返回图片
func Kimage(name :String) -> UIImage? {
    return UIImage.init(named: name)
}

///返回一个颜色
func RGBColor(r:Float , g:Float , b:Float) -> UIColor {
    return UIColor.init(red: (CGFloat(r/255.0)), green: (CGFloat(r/255.0)), blue: (CGFloat(r/255.0)), alpha: 1.0)
}

在任何地方都可以直接调用,如下:

print(KScreenWidth , KScreenHeight)
Kimage(name: "imageName")
RGBColor(r: 10, g: 20, b: 10)

3、对于自己创建的swift类,Swift编译器会自动帮你引入头文件。
对于第三方的头文件就需要在每个用到的地方进行引入,可以在comman.swift中可以引入Swift版的第三方的头文件,这样就不需要在每个地方都进行引入了。(实测Moya和Alamofire、SwiftyJSON还是需要在用到的地方引入,其他第三方可以用此方法。)

以上只适用于纯Swift编写的代码,如果要引入OC头文件,参考Swift中引入OC类库的头文件博客

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值