国产手机安装Google服务框架后出现“无法登录 与google服务器通信时出现问题”的解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yingaizhu/article/details/80648841

    由于大家都懂的“国情”因素,国内对于国外的网络访问也是处于封锁状态,作为一个开发者,如果没有学会烹饪“佛跳墙”,那么他的程序人生是不完美的。

    言归正传,国产手机都会把Android手机做一次节育,但是对于需要做国外Google相关服务的时候,就焦头烂额了(没错,那就是让太监生孩子一样的道理)。但是在国内开发,公司提供许多都是国产手机(没办法,便宜啊大笑),面对已经拥有那么多手机,也不可能再向公司申请新的测试机(当然土豪公司除外)。

    在国产手机上安装Google服务框架,会遇到各种疑难杂症。在这里我说一下我遇到的安装好Google服务框架后,打开Google Play商店进行登录的时候,出现了“无法登录 与google服务器通信时出现问题”的难题。这个问题可是折腾了很久,在一部乐视Max2手机上,之前成功安装了Google服务框架,但是手贱卸载了,后来安装了,登录账户的时候总提示这个错误,试过重新卸载服务框架重新安装、恢复原厂设置后再安装都不行,问题依旧,最后也只能换手机测试。错误如下截图:


    在网上搜索了无数的帖子,都是无解,后来遇到一个在小米手机上出现Google应用内购买无法调起支付窗口的问题,在网上寻找答案的时候发现,原来是邪恶的小米禁止了Google Play服务框架的弹窗权限导致的(如果有开发者也遇到国产手机安装Google服务框架后,出现调起支付总返回失败,无法调起支付窗口的,可以参考一下),于是灵机一动,会不会也是因为权限关系呢?于是赶紧拿出遗忘在角落的乐视max2手机,开机进入“设置->应用管理->已安装->Google Play服务->权限”,把所有权限都打开了(对Google Play商店也这样来一次,不过后来经过尝试,发现只需要把定位相关权限打开就可以了),结果奇迹出现了,可以正常登陆Google账号了,这是真是“肉牛满面”啊,此时此刻内心真是万马奔腾,对于乐视那群坑爹的,我只想说一句“滚,我没你们这帮儿子”。


   我相信这个问题应该不仅仅在乐视Max2上有,其他国产手机也可能会出现相同的问题,如果遇到了,不妨按我的方法试一试,说不定奇迹就会发生。

没有更多推荐了,返回首页