NLPIR更新授权

中科院NLPIR授权

使用中科院NLPIR进行分词:

import pynlpir

pynlpir.open() # 打开分词器
sentence = '前一段时间在使用张华平博士的NLPIR中文分词系统'
for i in pynlpir.segment(sentence):
    print i[0], '  ', i[1]

发现报错了:

初始化失败!fail reason is /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pynlpir/Data/NLPIR.user Not valid license or your license expired! Please feel free to contact pipy_zhang@msn.com!

根据报错信息,就是说“/usr/local…../Data/”下面的NLPIR.user过期了,需要重新去下载新的认证。

项目Github链接:https://github.com/NLPIR-team/NLPIR/tree/master/License
”license for a month“是一个月可用的授权。
把更新包download下来后找到我的”/usr/local/…/pynlpir/Data/”目录,如果是只需要使用分词,可以只把下载包中 NLPIR-ICTCLAS分词系统授权 文件夹下的 NLPIR.user 拿出来替换Data 里原有的就可以了。如果还需要使用NLPIR其他功能,操作也一样。重启pycharm,成功分词。

前    noun of locality
一    numeral
段    classifier
时间    noun
在    preposition
使用    verb
张华平    noun
博士    noun
的    particle
NLPIR    noun
中文    noun
分词    verb
系统    noun

使用tagging=False 可以不要词性标注结果:

line =  " ".join(pynlpir.segment(sentence, pos_tagging=False))
# 前 一 段 时间 在 使用 张华平 博士 的 NLPIR 中文 分词 系统
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yinglish_/article/details/80319590
文章标签: NLPIR 分词授权
个人分类: python
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭