找不到移动硬盘的文件该怎么恢复呢

最近天盾数据恢复中心的工程师接手了一个误分区丢失数据的硬盘。一块160G硬盘被误使用快速分区工具分成了四个区,并且安装了系统在C盘,后发现操作失误导致原数据丢失,又使用数据恢复工具恢复了一点,并将恢复后的数据复制到了新分的最后一个分区。面对这一情况,我们还能不能找回里面的数据呢?
  

    在采访中,工程师说,这种没有硬件损坏的情况下,我们完全可以用数据恢复软件自己来恢复,这样成本低,而且安全性高。工程师给笔者用无敌硬盘数据恢复软件做了一个示范。
    无敌硬盘数据恢复软件的分区管理和恢复非常强大,而且速度很快,应用于分区的数据恢复,效果最好。误分区数据恢复,如果有条件的话,推荐把故障硬盘拆下来,挂为从盘进行恢复操作,这样比较保险和安全。如果没有条件或者不熟练,也可以直接在故障硬盘上操作。我们来详细解答一下操作步骤
  准备好后,运行该软件,在软件左侧列出了本机的硬盘名称,以硬盘0硬盘1硬盘3标记,本例中,硬盘1硬盘为需要恢复分区的故障硬盘,大家可以根据磁盘容量来判断。
  右击硬盘1,在菜单中选择“搜索已丢失分区”。 点击后出现以下窗口,无须改动,直接点开始搜索。顶尖数据恢复软件:http://www.crsky.com/soft/33099.html
  出现以下窗口,可根据原来分区的大小、分区格式和卷标,来确定是否是需要找的分区,如果是,点保留;如果不是,点忽略;点击后软件将继续搜索。
  找到第二个分区,保留。
  最终找到3个分区,出现提示,确定。
  找到原来的分区,一定要确认一下是不是原来的几个分区,确定后,进行以下操作,如果不确定,不要操作,要重新搜索。
  保存后,最好冷启动一下电脑,然后打开我的电脑,查看分区是否恢复回来,数据是否无误。 验证无误,恢复结束。
  经过以上无敌硬盘数据恢复软件操作过程的介绍,相信很多人都可以自己动手恢复数据了。不用再花钱请专业人士来解决。省钱省力,两全其美。误分区数据恢复其实很简单,只要用心学习有关步骤就能很快解决问题了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页