生成可执行文件的步骤-合众艾特

       要创建可在操作系统中运行的可执行文件,第一步是编写一个C++程序。创建C++应用程序的基本步骤如下。


  1.使用文本编辑器编写C++代码。


  2.使用C++编译器对代码进行编译,将代码转换为包含在目标文件中的机器语言版本。


  3.使用链接程序链接编译器的输出,生成一个可执行文件(如Windows中的.exe文件)。


  您在编程时创建的是文本文件,但微处理器无法处理这样的文件。在编译过程中,C++代码(通常包含在.CPP文本文件中)被转换为处理器能够处理的字节码。编译器每次转换一个代码文件,生成一个扩展名为.o或.obj的目标文件,并忽略这个CPP文件可能对其他文件中代码的依赖。解析这些依存关系的工作由链接程序负责。除将各种目标文件组合起来外,链接程序还建立依存关系,如果链接成功,则创建一个可执行文件,供程序员执行和分发。
阅读更多
文章标签: IT
个人分类: IT
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭