编写第一个C++应用程序-合众艾特

      了解工具和步骤后,该编写第一个C++应用程序了,它在屏幕上打印HelloWorld!。


  如果您使用的是Windows操作系统和MicrosoftVisualC++学习版,可采取如下步骤。


  1.选择菜单“文件”>“新建”>“项目”,以新建一个项目。


  2.选择类型“Win32控制台应用程序”,并取消选择复选框“预编译头”。


  3.将项目命名为Hello,并用程序清单1.1所示的代码替换Hello.cpp中自动生成的内容。


  如果您使用的是Linux操作系统,使用简单的文本编辑器(我使用的是Ubuntu上的gedit)创建一个包含程序清单1.1所示内容的CPP文件。


  程序清单1.1HelloWrold程序(Hello.cpp)


  这个应用程序很简单,只是使用std::cout在屏幕上打印一行消息。std::endl命令cout换行。该应用程序退出时向操作系统返回零。


  注意:这个应用程序很简单,只是使用std::cout在屏幕上打印一行消息。std::endl命令cout换行。该应用程序退出时向操作系统返回零。


  例如,对于#include,可读作hash-include、sharp-include或pound-include,这取决于您以前的背景。


  同样,对于std::cout,可读作standard-c-out。


  警告:别忘了,魔鬼隐藏在细节中,这意味着您必须准确地输入程序清单中的代码。编译器对代码的要求非常严格;语句必须以;结尾,如果您错误地输入了:,就会陷入一片混乱。
阅读更多
文章标签: IT
个人分类: IT
上一篇分析并修复错误-合众艾特
下一篇生成并执行第一个C++应用程序-合众艾特
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭