【转】2016年最值得关注的十个微信公众号

微信已经成为我们生活中必不可少的工具,从最初的只是朋友间的通信,到现在能提供各种服务的服务号,提供各种咨询的订阅号,微信的功能越来越多。
那么,在2016年,有哪些值得我们关注的公众号呢?(包括服务号和订阅号)
我们主要根据公众号能提供的服务和内容质量来确定是否值得推荐(排名不分先后)

1,照片类,如果你用微信,你肯定有微信群,也在群里发过照片。但是,你有没有发现,当你去微信群里翻找亲朋好友发的照片并收集起来时,这是多么麻烦的一件事情?更不用说微信群一段时间后上传的照片最后只剩下下图。如果你换个新手机,登陆微信后,老手机的微信里的照片在新手机里也看不到了。所以,如果你经常拍照,希望能把伙伴们的照片收集在一起,那么微群相册就值得你关注。
公众号:微群相册

2,吃喝类,如果你是一个吃货,那么你一定要关注一款和吃货相关的公众号。2016年推荐给吃货们的是企鹅吃喝指南。她是一个的自媒体,转为吃货们提供探店报告,食物评测,饮食科普,美食视频等。不论你是什么口味的吃货,不论你在天南还是地北,在这里都能满足你各种刁钻的口味。
公众号:企鹅吃喝指南

3,美剧类,美剧越来越火了。如果你是一个美剧爱好者,每天下班后在地铁上最想知道就是今天哪些美剧更新了,或者,有哪些新的美剧上线了。那么,美剧速递你就应该关注一下了。
公众号:美剧速递

4,旅行旅游类,如果你是一个喜欢自己到处玩耍,喜欢欣赏风景的人,那么蚂蜂窝自由行你就要关注一下了。蚂蜂窝在自由行方面无可挑剔,它提供了全球各地最新最潮的玩法,还会提供目的地的酒店、交通信息。
公众号:蚂蜂窝自由行

5,动漫类,如果你是一个动漫迷,你一定的关注这个腾讯自家的公众号:腾讯动漫。在这里你可以获取最新的动漫资讯,比如谁出了新番,谁被拍成了真人版。每个动漫迷心里都有自己最喜欢的那个动漫人物,不知道你心中的最佳是谁呢?
公众号:腾讯动漫

6,科技资讯类,推荐虎嗅的订阅号。虎嗅作为一家的科技自媒体,已经成为IT行业自媒体的标杆,它的文章都比较有深度,适合全文通读。如果你是一个IT从业者,非常值得关注这个公众号。
公众号:虎嗅

7,知识类。对自身成长有益的才能叫知识。你可能听说过逻辑思维等太多这种订阅号,但这次给大家推荐的是优酷旗下的“优酷鸿观”。优酷鸿观是一个脱口秀节目,以金融为视角去还原过去,审视现在,回到未来,很多观点可能你不一定认同,但是,旁征博引,以史为鉴,看完之后能很好的提高自己思维的能力。
公众号:优酷鸿观

8,字典类,是的,你没看错,2016年有个字典类公众号值得推荐,它就是网易旗下的有道语文达人。还记得小时候读书时必备的新华字典吗?如果你喜欢读书,如果你喜欢咬文嚼字,那么,这个公众号你值得关注。如果你家有小孩,正在上学,那么你更应该关注。
公众号:有道语文达人

9,金融助手类,首推招商银行的服务号。如果你不是招行的客户,根据你自己的银行关注对应的服务号就可以了。推荐招行,是因为在现在几大银行中,招行不仅线下的体验是最好的,在微信端,她提供的服务也是最好最人性化的。
公众号:招商银行,招商银行信用卡

10,APP下载类,如果你喜欢APP,但是又经常使用微信,那么,AppSo 这个服务号值得你关注。她会推荐各种非常值得入手的应用,推荐的应用不仅好用而且颜值还高。AppSo是爱范儿旗下的一款产品,所以这些应用他家都是亲自体验过的,推荐出来自然是非常不错的。
公众号:AppSo
阅读更多
文章标签: 微信 微信公众号
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭