五年后再回首

        今天无意间看到了自己五年前在CSDN博客发表过的那些文章,颇有感触。
        看着自己当时记录的每一篇博文,总有种很亲切的感觉。若非今天误操作点开了自己的主页,我几乎已经忘记了自己曾经在CSDN留下的点点滴滴。距离最后一篇文章发表日期已经有5个多年头,在这五年的时间里,自己竟然一直没有回来看看,也没有记录下来些什么。一时间觉得自己这五年的时间里不知道经历了些什么,一片空白。
其实5年的时间里发生过很多事情,只不过缺少了文字的记录,全部要靠大脑来记忆存储的话,大脑所承受的压力就有点太大了,而且很多细节上的东西也会慢慢被时间磨灭消逝,不可避免地会遗失很多宝贵的记忆。所以说,现在真的很后悔当时没有留在CSDN继续记录生活的点点滴滴。
        工作上的事情也许可以通过每一年的年终总结来回忆,可生活和情感上的诸多片段却极易遗失。
五年对有的人来说很长,对有的人来说很短,但对我来说,这五年却是我人生经历转折的五年。从2009年7月份毕业至今,自己未曾换过工作,一直默默无闻就职于实习时的单位,自己并不觉得有什么不妥,可同学聚会的时候为什么总会有人在听说我还呆在原来的工作单位时露出如此惊讶的表情,也会有人自豪地炫耀自己已经换过了多少多少家单位了。对我来说,这是一件不可思议的事情,我并不认为频繁地换工作有何值得炫耀的,也许那些人总会借跳槽来提升自己当前的待遇,也许他们在原来的单位生活的并不顺心,不管什么原因吧,换工作有换工作的理由,不换工作为何就会有种被歧视的感觉呢。也许那些经常跳来跳去的人身价确实翻了好几倍,但我是一个求安定的人,我认为自己目前所处的职位还有很多能发挥个人才能的空间,也能够换回自己所应得的回报足矣。人各有志,还是顺其自然吧,正所谓走自己的路,让别人去说吧。
        五年了,工作上的事情就不再多说什么了,没有什么大的变动,一路起来,有艰辛,也有开心,总体来说是还是相对顺利的。然而生活和情感的道路就没那么平坦了,几件人生大喜大悲之事都一一经历过了,从父母先后患上癌症,到在家人的催促下和女朋友结婚,到父亲病逝,从买车、买房成为“房奴”大军中的一员到小宝贝的降生,一路走来,悲喜交加,人生总有许多不如意事,而我想说的不是看开些,而是坚强些,暴风雨终将过去,雨后的彩虹定会出现。
        今天就先总结这么多吧。已然勾起了自己无尽的心酸情绪,需要好好调整一翻了。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值