使用jedis访问redis的sentinel



write by Yin Mingjun,引用请注明。


文章本来是发在百度空间的,百度说有问题,只好发到CSDN了。 


前面介绍了如何使用sentinel创建一个高可用的主备,但是如果没有可靠的客户端支持,sentinel的使用会很繁琐,好在有jedis。jedis的最新版本(2.4.2)已经开始支持sentinel了。


我们简单的介绍一下如何使用。

 

先安装前面 redis的sentinel模式简单介绍 中的方法创建sentinel群集(注意,文中的例子是用127.0.0.1发布的redis服务,要换成外部IP),然后,建立java工程,引入jedis 2.4.2,然后可以按下面的方式使用sentinel:

 

public class App 
{
    public static void main( String[] args )
    {
    	Set<String> sentinels = new HashSet<String>();
    	sentinels.add("172.18.18.207:26379");
    	JedisSentinelPool pool = new JedisSentinelPool("mymaster", sentinels);
    	
    	Jedis jedis = pool.getResource();

    	jedis.set("jedis", "jedis");
    	
    	pool.returnResource(jedis);
    	
    }
}

运行一遍,在6500端口的redis中就能看到jedis的key值了。


ubuntu@ubuntu12:~$ redis-cli -p 6500
127.0.0.1:6500> keys *
1) "foo"
2) "jedis"
127.0.0.1:6500> get jedis
"jedis"


是不是出奇的简单?

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页