jercy的专栏

jercy的专栏

对管理的一点触发

      今天看到一篇Blog,里面对管理理念的理解,让我很有感悟:

     “我先说说我的管理理念,我认为第一件事就是将“管理”这两个字扔了,没有人愿意让别人管的,所以你的企图去管人就已经让你进入困境,作为领导,重要不是学习什么管理技巧,而是要掌握正确领导者应有的心态,那就是以帮忙自己下属成功为自己的成功,没有这个心态,你整天只会在一些人际关系里面折腾”。

      自己也不是什么领导,但是从团队建设到现在人员的不断增多,不可避免的出现很多问题,这些经验也让我对管理有点自己理解。总是希望别人能像这样那样,当然都是好意,但是因为自己也经历尚浅,方式可能使用的不对。 上面这段话,让我知道,要真正做好管理,反而要把“管理”的思想从心中剔除。要以心交流,引导团队来进行发展,特别对我们这种技术团队更是如此,技术人员不可避免的都很高傲,这让我们更要转变管理的思想。

 

      这段话会警惕我,让我从现在做好自己。

 

(引用自:http://blog.qq.com/qzone/117733/1293116643.htm

阅读更多
文章标签: 技术人 blog
个人分类: 团队管理
上一篇一点思考
下一篇对Java异常使用一个不错的整理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭