大大狗之家

If you really want to do something ,you'll find a way,if you don't,you'll find an excuse

感悟

工作应该就是工作,不应该与生活混合在一起才对,就象一件事情,干净利落,不要一件连着一件,纠缠不清。人也一样,每个人都有自己的思想,自己的观点,自己的看法。当不同的观点混合在一起,就会产生冲击和碰撞,当然也就不可避免地出现矛盾的激化。

经历公司的这些事情,脑海中浮现出往日的一幕幕。故事再不完美,它终究只是故事而已。而生活是现实,发生在身边的事情也是真实存在的。人是不是应该多些复杂的因素会更好?还是单纯些,或者说理智些更好呢。想想曾经的我,是那么充满理想和激情,因为一份真实的肯定,我很努力。在脑海中,从未想过会发生今天的一切故事,真的,仿佛在梦中!我相信人是自私的,但在某种时候是无法控制的,可能吧。走到今天这一步,也许他们也并不会想到会是这样的结局。

我做的,我想的,值得吗?或许不能用值得不值得来形容,来体现。因为从内心深处,我相信他们是真心的。虽然我也曾有过放弃的念头,虽然我也委屈过,但我却一直支持他们,只是单纯地认为他们曾经是我钦佩的人而已。在工作中,他们给过我肯定,给过我想要的平台,应该说这是我最感激他们的地方吧。虽然有时我知道我不应该这样做,但我相信他们本意是善良的,因为他们是成熟,理智的人。

过了今天,也许真的都已经成为过去了。以后我还可以打电话去问候吗?或者我是应该打还是不应该打呢?或者说如果我打,会不会给他们造成尴尬呢?毕竟故事真的太残酷,太意外了,无数个问号在我脑海中浮现,这是真的吗?为什么会是今天这样的结局?

唉,我不能太单纯了,被人利用的感觉真的好委屈!故事的结局,我也是失败者。不要太相信一个人,也不要太憎恶一个人,其实人本身就是复杂的高级动物,没有人会看透谁,也没有人会为谁真正地相待,只要本着良心,本着做人的原则去工作,去生活,任何故事都无所谓什么样的结局!

阅读更多
个人分类: 内助栏
想对作者说点什么? 我来说一句

通信十年感悟 推荐

2010年04月11日 32KB 下载

对云计算的点滴认识和感悟

2012年04月24日 455KB 下载

感悟MFC,感悟技术之路

2008年11月30日 25KB 下载

游戏之旅——我的编程感悟

2008年11月06日 36.14MB 下载

感悟Oracle核心技术

2015年11月30日 132.73MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭