MFC中VC6.0工程项目中文乱码的显示处理

工具问题随笔 同时被 3 个专栏收录
10 篇文章 0 订阅
20 篇文章 0 订阅
5 篇文章 0 订阅

我在这里处理不是通过编码处理,因为我只是为了查看在繁体系统上开发的代码。而我现在电脑操作系统是简体中文的。所以打开以前的工程项目时候,所有的中文都是乱码,界面或代码注释。而且这个办法处理过后,也不能保证运行的exe不是乱码。

至于原因,网上有各种资料说明,我总结起来就是,中文格式的兼容问题。毕竟不是原生态部件,移植啥的都会产生各种排斥反应。那么,只要进行相对应的格式转换就可以了。在windows系统上的问题,自然在微软的文件处理软件里选择了。记事本,写字板以及word,经过测试后,发现只有word能很好的处理。

步骤如下:

  1. 把 *.rc文件拷贝到一个独立的文件夹,避免修改出问题后,无法恢复。
  2. 用word打开文件,会出现文件转化的格式设置界面。这里选的是Big5。查看预览中的中文内容,确认效果。我的电脑上word版本比较低,貌似还是2003。                             
  3. 把word中转码后的内容拷贝替换掉VC编辑中*.rc的内容,保存。
  4. 重新打开资源编辑器,问题解决。                                                                                    
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值