系统运行慢,C盘空间不够,教你扩大C盘空间

系统运行缓慢怎么扩容c盘分区?如何调整分区大小?相信有不少小伙伴都遇到了跟小编同样的难题,C盘如此重要,空间满了之后导致系统运行缓慢,又不敢随意删除里面的文件,怕一不小心系统崩溃。那么,到底有没有什么安全的方式可以将C盘容量扩大呢?小编最近了解到一款非常专业的分区软件——易我分区大师,能妥善地解决分区扩容的问题,且操作简单,技术小白也能轻松上手。

易我分区大师作为一款多合一磁盘管理工具,可以创建、格式化、隐藏、删除、擦除分区,并且能够轻松调整分区大小、合并分区、合理分配空间,从而确保用户充分利用Windows PC & Server磁盘空间;附加克隆功能,可克隆分区或磁盘,将操作系统迁移至更大更新的磁盘,优化系统运行;还可扫描并恢复磁盘上的丢失分区,解决分区意外删除导致数据丢失的问题;创建启动盘,即使系统无法正常启动,也可以通过启动盘启动并管理磁盘!

 

要想扩容c盘分区,或者调整某个分区的大小,我们可以使用易我分区大师针对分区的“调整大小/移动”功能,具体操作步骤如下:

步骤1.选择分区

选中需要调整大小或移动位置的分区,在右侧功能列表中选择“调整大小/移动”。

调整分区大小/移动1

步骤2.调整大小/移动

在弹出的“调整大小/移动”的窗口中,拖动分区两侧的黑色小圆点,或通过设置“分区大小”、“分区前方可用空间”和“分区后方可用空间”,以调整分区大小或移动其位置。设置完成之后,点击确定。注意:该操作不会立即执行,而是会先被列入待执行操作列表。

调整分区大小/移动2-1

调整分区大小/移动2-2

步骤3.执行操作

确定要执行操作时,点击软件左上角的待执行操作列表,选择“应用”以执行该项操作。

调整分区大小/移动3-1

调整分区大小/移动3-2

调整分区大小/移动3-3

以上就是使用易我分区大师软件扩容c盘分区、调整分区大小的方法,大家可以根据自己的实际需要,选择相应的分区进行操作哦~

参考资料:https://www.easeus.com.cn/partition-manager-tips/epmlyy0004.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值