U盘要求格式化怎么修复?看这里!

部分网友可能遇到过这种情况,电脑插上U盘之后,提示要格式化,很多人一脸懵逼,这究竟是怎么回事呢?怎样才能修复呢?

其实呀,不光U盘,还有移动硬盘、SD卡,甚至我们电脑内置的硬盘,也是有可能出现这种情况的,此时如果打开Windows磁盘管理器进行查看,我们可能会看到分区变成了RAW状态,这种情况的原因就是这些存储设备上分区的文件系统损坏了,我们才无法对其进行访问,从某种意义上来说,数据也就丢失了。

要想修复这个问题并不难,如果没有重要数据,U盘本身也没有物理损坏的话,我们只需要进行格式化操作,就能继续使用U盘了。大部分人其实纠结的是丢失的数据该如何恢复,小编给大家分享一个数据恢复的小妙招,不用去找专家,只需要借助一款软件——易我数据恢复,就能自己动手恢复数据啦!

(详情访问: https://www.easeus.com.cn/data-recovery-software/data-recovery-wizard.html.)

易我数据恢复作为一款功能强大的专业数据恢复软件,适用于100多种数据丢失场景,例如删除、格式化、磁盘分区变RAW、系统崩溃、部份病毒感染等等,可从台式电脑、笔记本、移动硬盘、U盘、SD/TF卡及其他 Windows 兼容设备中快速找回丢失数据,支持恢复超过 1000 种不同类型的文件,且简单易操作,即便是电脑初学者也能够轻松完成恢复。点击下载>>

具体操作看这里:

步骤1. 扫描。
选择扫描丢失数据的分区。
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

步骤2. 预览。
找到文件之后,双击打开文件,或者右键文件,选择“预览”,查看文件具体内容。这一步对于判断文件是否能恢复非常重要。
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

步骤3. 恢复。
勾选需要恢复的文件,点击恢复按钮。
在这里插入图片描述

下次再遇到U盘要求格式化的问题,大家知道怎么做了吗?

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页