并行和串行通信

IT 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

并行通信是指数据以成组的方式在多个并行信道上同时进行传输,一般情况下并行传输中一次传送8个比特如图2-2所示。并行通信的优点是速度快,但发送端与接收端之间有若干条线路,费用高,仅适合于近距离和高速率的通信。并行通信在计算机内部总线以及并行口通信中己得到广泛的应用。
串行通信是指数据以串行方式在一条信道上传输,如图2-3所示。由于计算机内部都采用串行通信,因此,数据在发送之前,要将计算机中的字符进行并/串转换,在接收端再通过串/行变换,还原成计算机的字符结构,这样才能实现串行通信。串行主的优点是收、发双方只需要一条传输信道,易于实现,成本低。串行通信通过计算机的串行口得到广泛的应用,而且在远程通信中一般采用串行通信方式。

145646878

145654807

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值