兔子之间的事再小也是大事

 与烟初识是在70年代,一年前他的名字还叫“烟兔”(因为默默也是一只70年代的兔子,所以对兔窝中的ID关注会多一些)——吐出寂寞的烟兔,看到这个名字我眼中浮起的形象是一只造型帅酷的超级兔子,脸上架一副大大的墨镜,嘴中叼一只粗粗的雪茄,坐在摇椅中悠闲的晒太阳~~~~~~

  刚刚注册的默默还是一只级别很低的小狐狸,而那时的烟正在写他的“兔子缘分系列”,“遇缘,知缘,惜缘,缘系千里,缘分,请让我们且行且珍惜……”“或许有一天只能沉思在回忆中,心也不会痛,只会淡淡的微笑,因为曾经珍惜过……”这样的文字,弥漫着淡淡的忧伤味道却不令人感到绝望,像行走沙漠就要精疲力尽时刚好看到前方的绿洲。

  喜欢读他的文字,于是就执着的顶贴回复,被他注意到后第一次互发纸条给我的问题竟是:你原来的老号是什么?默默大窘:哪里来的老号,我本来就是一只新新小狐狸啊!他淡淡一笑,不以为然的说:你不愿告诉我就算了。唉,默默真是从未欺骗过你,对破狐如此熟悉只是因为潜水多年的原因,担心时间过久会进化出腮,才忍不住注册冒泡的,所以就只有这一个号哦。

  后来发现烟在70年代逗留的时间越来越少,就猜想他一定另有一个老巢(狡兔三窟嘛),从没想过要去问他,只是依旧静静地关注他的每一篇文字每一段心情……

  直到有一天,收到朋友转送的参加“现代人与网络”活动的奖品礼服,礼物留言中附带一个网址“收到请回复”,默默走进这个地方抬头一看是“韶关学院”的版面,墙上居然有一个熟悉的名字——烟,好一只狡猾的兔子,终于被我在这捉到了O(∩_∩)OO(∩_∩)O~~~

  今天默默第一次在韶关发贴“六一快乐”,很快就得到了他的加分,默默飞过去纸条说“找到你很不容易哦,非常费劲值得打劫!”他汗道“来了就打劫啊!”

  你说过“最近的距离就是你在天边,却在我心里,最远的距离就是我在你面前,却无法走到你心里……”此兔对彼兔如此念念不忘,历尽艰难险阻跑来看你,此时就在你面前不知是否已走进你心里呢?

  看到这里,那只帅酷的超级兔子也许正躲在墨镜后吐着烟圈考虑:曾经说过的大件,我到底是送她呢,还是送她呢,还是送她呢……
 [mhr2010100]

 

阅读更多
文章标签: 活动 网络 2010 oo
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭