struts2学习笔记(一)

Java 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

   最近才开始真正的去学习struts2,第一步就遇到问题了,在网上搜了下解决了,特此记录:

   下载过struts2的开发包后,eclipse中新建工程,然后把jar包放入WEB-INF下的lib中,配置web.xml;struts.xml

   启动tomcat.....就在我认为没什么问题的时候,tomcat却报如下错误:

 

Unable to load bean: type:com.opensymphony.xwork2.ObjectFactory class:org.apache.struts2.spring.StrutsSpringObjectFactory - bean - jar:file:/E:/java/Terminator_Ver0.1.0/RunTime/tomcat6.0.16/webapps/struts2/WEB-INF/lib/struts2-spring-plugin-2.0.11.2.jar!/struts-plugin.xml:30:132

 

       莫名其妙的啊,根本没有用到也没有构建spring,却会报如此错误....搜了下后发现是lib中多加载了一些不必要的jar包,将这些不需要的jar删除,然后重启tomcat就ok了。

      通常用struts2开发,只需要用到如下五个jar包即可,分别是:

     1、commons-logging-1.0.4.jar

     2、freemarker-2.3.8.jar

     3、ognl-2.6.11.jar

     4、struts2-core-2.0.11.2.jar

     5、xwork-2.0.5.jar

 

所用struts2包的版本不同,上述文件的后缀版本也略有不同,大家可对照自己所用版本查看选择

  • 1
    点赞
  • 5
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值