北漂程序员一天的生活

程序员应该算是很光鲜的行业了,也是其他职业人士所羡慕和向往的。然而生活就像围城一样,不在其中不知其滋味,特别是在北上广深一带打拼的程序员,其生活状况可能没有我们想象的那么光鲜。有在北京打拼的程序员就上网感叹了自己目前的生活境况,称自己年薪30多万,却活得像乞丐一样,省吃俭用,鞋子不敢买150以上的,现在这物价上涨速度远超工资,特别是房租。

年入30多万,却舍不得买一双150元以上的鞋子,相信很多人都不敢相信吧?折算一下,这名程序员每天的平均收入为1000多,拿出日工资的六分之一买一双鞋子却不舍得,这是怎样的一种生活状态?很多网友可能会不理解,楼主算了一笔账,每个月房租就是大几千,还要为以后买房啥的做考虑,真心不敢大手大脚花钱,可谓满满的都是心酸。

对于此,有同样是互联网从业的程序员们表达了自己的看法,无一例外都是北漂程序员的辛酸与苦水。有网友称:年薪8万,衣服鞋子超过30元不会考虑,住昌平北七家村里的自建房已经六七年了,亲眼见证了房租从300每月涨到现在850每月,这在北京是很便宜的了,自己住两个屋子,一间客厅当厨房,一间当卧室,平平淡淡已经很知足,没事的时候喜欢看看书,看看推背图

另外一名年薪60万的程序员也发表了自己的牢骚:我北京年薪比你多一倍,组个房子,在3000和5000间比较了又比较,心疼了又心疼,为了可以每天洗澡的一个独立卫生间,犹豫了又犹豫,也是活得像乞丐啊,不过我有自己的爱好,喜欢看看共济会

阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页