Oracle的使用

   前几天搞了个Oracle 10g的通用版的,体积很小,就200M多点,安装容易,使用却不那么的简单,在进入Oracle主页的时候用户名和密码无法验证,搞了半天也没好,不过可以像使用MySQL那样,创建数据库和其他的一些操作,运行sqlplus进入了Oracle,此时要输入用户名和密码,但是却无法进入,此时现在这样:先输入as sysdba,此时会让你再次输入用户名,这时在输入用户名和密码就可以进入了:

图片

这样就可以像使用MySQL那样了。不过感觉这样太“龌龊”了,还是卸载了不用的好!!!

 

       这两天下来Oracle 11g版本,受不了了,这体积太大了,安装的时间也蛮长的,大概弄了40多分钟,安装结束一看,丫的,4.62G,特大了,受不了了,不过还是顺利的弄好了!在安装的过程中也发现了一些问题,在选择安装目录的时候最好一定要选一个空的文件夹,而且文件夹的名称之间不要有空格,这样就可以完全顺利的进行安装!

       在最后的时候口令管理这一步设置的时候需要将system的密码设置为:manager,sys的密码设置为:change_on_install,还有要将scott解锁,把密码设置问为:tiger。

       为了能开机启动快一些可以在我的电脑—->管理中将OracleDBConsoleoracle,OracleOraDb11g_home1TNSListener设置为手动,至此Oracle 11g安装全部完成了!!

    Oh,year,感觉不错!!!

阅读更多
个人分类: MySQL
想对作者说点什么? 我来说一句

Oracle分析函数使用总结

2018年02月01日 81KB 下载

oracle_SQL

2011年10月22日 358B 下载

使用Oracle SQL

2011年08月08日 1.91MB 下载

oracle中的数组使用

2009年09月02日 3KB 下载

oracle日常使用

2009年08月19日 4KB 下载

ORACLE expdp-impdp使用

2012年03月29日 74KB 下载

oracle外部表的使用

2012年07月31日 4KB 下载

sql_plus的使用

2010年03月29日 1.95MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭