win10安装64位Pygame

最近工作比较清闲, 就开始拿python做了些小东西。 不得不说, python这种语言相比于java真是又轻便有快捷, 用他写上几个小程序之后, 便有些欲罢不能。 刚好这几天有实践,写个游戏玩一玩吧,于是就开始学习pygame。

    pygame是python的一个库,利用他可以非常快捷的开发小的2D游戏。

    开始上手。 

    首先要安装python的开发环境, 这个不用多说,去百度吧, 值得一提的是, 最好还是安装python2.7版本, 因为在之前的开发中我发现, 很多python库并没有对3.x以上版本的支持, 2.7应该是个比较方便的版本。

    然后, 要下载pygame, 这个东东需要翻墙去下载。http://www.pygame.org/download.shtml 但是, 请注意, 如果你用的是64位操作系统那么就请你不要去下载官方的pygame库了, 因为官方没有支持64位。 如果你已经在你的64位开发环境中安装了32位的pygame, 那么在导入pygame包的时候, 会有

ImportError: DLL load failed: The specified module could not be found.
的提示。 如果有也没关系, 卸载pygame -- 如果是exe安装的, 用python setup uninstall 指令, 如果是msi安装, 直接双击该文件, remove就可以了。

   卸载之后,去http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pygame 这个站点, 同样需要翻墙, 获得64位系统支持的pygame库, 我下载的是

 

1、首先安装python和pip,参考windows下面安装Python和pip终极教程,安装好之后往后看。


2、下载64位pygame。去http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pygame下载64位的pygame(使用ctrl+F查找),下载对应版本的,如cp27代表python2.7版本,win32代表32位操作系统。我的是python2.7,系统是64位,所以我下载的是pygame‑1.9.3‑cp27‑cp27m‑win_amd64.whl


3、下载的pygame这个是whl文件,所以要先安装wheel。因为国内被墙,又没有VPN,所以用pip安装wheel的时候总是报错。所以离线安装,去https://pypi.python.org/pypi/wheel/0.29.0#downloads下载wheel,解压到一个文件夹。


在cmd命令中,cd到解压文件夹,执行python setup.py install安装wheel,wheel安装完成。


4、安装pygame。cd到pygame‑1.9.3‑cp27‑cp27m‑win_amd64.whl所在的文件夹,使用命令

      pip install pygame-1.9.3-cp27-cp27m-win_amd64.whl


      好了, 打开CMD, 输入python, 进入调试环境, 输入import pygame, 没有报错, 我们来愉快的开发game吧。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页