淘宝 3.25 曝重大 bug

3 月 25 日,淘宝惊现重大 bug,苹果手机用户打开淘宝后,会弹窗提示,“您使用的是内测版本,将于当地时间 2020-03-28 到期,到期后将无法使用,请尽快下载最新版本”。

据小道消息称,此 bug 已导致淘宝 app 的卸载率剧升,阿里程序员修复了大半天,始终找不到问题所在,目前只能把这个弹窗的出现时间尽可能的缩短......

根据业内人士猜测,此 bug 只出现在苹果手机端,再结合今天是 3 月 25 日,可能是 IOS 研发工程师因被打了 3.25 绩效而心生怨恨,故意在这天埋下了 bug。

不得不说,3.25 真是一个魔幻的数字。

那么,阿里的 325 绩效究竟意味着什么呢?对于员工的绩效,每个企业都有自己的一套评分体系,阿里当然也不例外。325 其实就是 3.25,也就是指 3.25分,在阿里巴巴的绩效体系中,2.5 分是不合格,3 分是需要改进,3.25 分是需要提高,3.5 分是符合期望,3.75分 是部分超出期望,4分 是超出期望。

其中,3.25 就像是一道分水岭,因为 3.25 与 3.75 不仅仅是分数高低上的区别,更是年终奖的差别,得到 3.25 评分的员工是没有年终奖的。在大多数用户看来,没年终奖,就是让手下走人的意思。

对于 3.25,你怎么看?不妨到留言区交流。


长按识别下图二维码,关注公众号「Doocs开源社区」,第一时间跟你们分享好玩、实用的技术文章与业内最新资讯。

发布了28 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 2905
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览