javascript , jquery , ajax ,extjs

 

javascript是一种动态弱类型的脚本语言,主要在客户端使用。
和其他变成语言不同的特点:
1.使用变量无需事先声明类型,还可以在实例化后动态的添加方法。类似于咱们的警察执法无需先亮证件证明身份,当证明身份以后身份还可以直接转换,比如说先说不是钓鱼的钩子,后面又变成是钩子。
2.执行速度慢,是c++的 1/5000。因为解释型的,而不是预先编译好的。类似于地方执法都不是按我们既定的法律进行的,而是自己想出的法规,自己执行自己解释,所以慢。

jQuery和EXTJS是库的名称。什么是库?就是说别人把javascript原有的方法通过组合和包装,让使用者能够更好的使用。举例来说,javascript就像是原料,比如说金属和塑料。我们可以把金属和塑料按照不同需求造成钳子和螺丝刀等不同的工具,来让我们更好的完成工作。库就像是钳子和螺丝刀,可以直接用来满足不同的需求。

AJAX是许多现有技术的组合,名字直译成中文就是“异步的javascript和xml",因此,里面的主要技术就是javascript和xml。简单的说就是通过javascript来调用xml进行部分的数据传输,xml可以允许你给服务器只发送你想发送的那部分数据,并且允许异步。异步的意思就是举例说就是像打架的时候不必像小孩子一样我一拳打过去后,要等你打回我一拳我才能打你第二拳。由回合制游戏变成了即时制游戏。

AJAX的好处:
1.新手用来忽悠菜鸟,菜鸟容易被一些技术名词给忽悠住,然后对新手产生崇拜心理。
2.异步传输使得浏览器的体验有了提升。
当然ajax带来的问题也是很多的,在一般网页上能不用就尽量不用。

学习的顺序嘛,建议没有耐心的菜鸟可以先学学xhtml,掌握了网页的结构后直接从jQuery学起,可以避免自己用javascript引起的种种兼容问题。做网页的时候去搜索装几个jQuery的插件就可以像菜鸟们忽悠你做的网页有多么多么强大了,jQuery的插件有包含了ajax效果的。再花几个星期学习一下access和aps,总共一两个月学习就可以做出有模有样的看起来还不错的网页了。当然是看起来还不错……  

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值