升级macOS Big Sur 后 HIDPI 失效的解决办法

半年前升级了一次MacOS就导致HiDPI失效,找了好久终于找到了解决办法,见这篇文章

今天看到Mac又推送了更新,果断冲了Big Sur,结果HiDPI又一次失效。人真的是不长记性的动物。

在这里插入图片描述
按照以前的老办法关闭SIP,用SwitchResX修改分辨率,结果依然显示not install。检查了替换文件的路径,发现新版MacOS居然不能修改系统根目录的读写权限了。开发者论坛也有人反馈了这个问题。
在这里插入图片描述
接着又在琢磨怎么修改根目录权限,比如用这个方法。不过想想修改后可能会有更多的问题,所以有些犹豫。

就在打算放弃的时候,突然在github上有了新的发现——one-key-hidpi
好像还是个中国人写的,而且已经修复了Big Sur出现的问题。
在执行了一系列选项之后,重启就行了。
注意,在第三个选项里要选择你屏幕本身的分辨率,而不是呈现效果的分辨率,比如我的是2K屏,就应该选择2560×1440。

在这里插入图片描述
重启后,打开SwitchResX,就能看到1920×1080已经可以开启了。
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页