觉 醒

自己-个性-习惯-观念-认知-偏见

怎么使用Manager Application

Manager Application介绍

在现实生产环境中,Tomcat可以在不用重启的情况下,进行应用程序的重新部署。即便是你的配置文件中没有设置reloadable,仍然可以进行重启。
Tomcat中有个叫Manager的应用程序,可以实现这些操作,默认名称为manager,具体的功能如下:

  • 通过上传的war包进行web程序的部署。
  • 从服务文件系统,在指定的内容路径部署web应用程序。
  • 可以查看当前部署的web应用程序,还有这些web应用程序的session。
  • 对于在/WEB-INF/classes或者/WEB-INF/lib下文件的改变,重新加载web应用程序可以。
  • 查看操作系统和虚拟机的属性值。
  • 可以查看JNDI资源,但是需要设置 。
  • 启动web应用程序。
  • 停止web应用程序。
  • 解除部署应用程序,并且删除目录下的文件(当然 文件服务器中的文件是删不掉的)
    从官方网站中下载的Tomcat里面有Manager这个web应用程序。你可在$CATALINA_BASE/conf/[enginename]/[hostname]目录下添加manager.xml文件。里面的内容可以是这些:

    <Context privileged="true" antiResourceLocking="false" docBase="${catalina.home}/webapps/manager">
        <Valve className="org.apache.catalina.valves.RemoteAddrValve" allow="127\.0\.0\.1" />
    </Context>

    如果你有多个虚拟主机并且也需要这个功能,你要为每个配置上面的内容。
    有三种方式来用Manager:

Manager Application访问控制

CATALINAHOMEtomcatCATALINA_BASE没有设置多个实例,它的值就是CATALINAHOMEtomcatManagerCATALINA_BASE/conf/tomcat-users.xml.此外 默认的用户文件没有用户名分配角色,完全访问不到Manager application。
具体的角色有:

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yn49782026/article/details/78421663
文章标签: tomcat web应用
个人分类: 我的译文
想对作者说点什么? 我来说一句

ManageEngine.ApplicationsManager

2013年12月10日 10KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭