人工智能在通信领域的应用

13825820-44c2c8e7e6bdf09d.jpg

人工智能的出现使得各个行业都有了新的发展方向。通过和人工智能结合,使得自己的行业打破传统的方式,以一种新的姿态进入人们的视线中。现在我们都离不开通信技术,很多人对于人工智能给通信领域带来什么的改变,在这篇文章中我们会详细的介绍这一问题。

大家都知道,通信网络是我们每天都使用得到的东西,通信网络一般有两大任务,一个是网络的控制,一个是网络的管理和维护。网络控制就是怎么样在一个通信网络中进行有效地资源调度,从而提高网络的使用效率,更好地服务于用户。网络管理和维护就是准确理解网络需求,进行最优化的网络设计及部署;并能够实时感知网络状况,及时排除故障。而人工智能会使得未来的通信网络越来越不需要人,整个网络的控制基本是全自动的,只需要很少的专家参与就可以把整个通信网络的事情全部搞定。几年前出来的一些人工智能公司,技术发展已经相对成熟,比如科大讯飞,当年刚出来做的产品并不是那么流畅,但现在做得已经不错了。所以,技术差别不大的情况下,想要从技术上突破还是比较困难的,那就需要找到一个能够激发用户极致体验的点,看用户的体验是不是超过了用户对产品的期待。

当然,人工智能中最火的还是无人车,但会涉及到监管问题。政府是否允许无人车在公路上跑,出了事故是算机器的责任还是人的责任,人们会有一些常识性的担心。人类出于本能,对同类的信心要远远超出那些我们不了解其原理的事物。只要技术成熟以后,我们就能够使用人工智能改变我们的生活。就像汽车确实比马车更先进,而未来无人车可能要经历一样的道路。现在无人车的发展已经非常了不起了,这可能还只是一个小开始,但它发展到中期可能已经超过了移动互联网的小高峰。虽然人工智能大潮可能不会像移动互联网这么密集地爆发,但会比移动互联网持续时间更长,一波接一波,发展到最后,这个领域会有巨大的成长和收获。

通过这篇文章中我们给大家介绍了人工智能给通信领域带来的帮助,可见人工智能的应用真的非常广泛强大,相信在未来人工智能还会给我们地球带来更多的变化和提升。同时也希望这篇文章能够给大家带来帮助。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值