网红成特殊人才落户上海?别惊讶,每个努力的人都值得!

“直播带货王”李佳琦作为崇明区2020年第一批特殊人才,落户上海啦!申报单位栏显示为由其持股99%的上海琦圣管理咨询有限公司。

 

 

一系列机缘巧合,让舞蹈专业的李佳琦,从美妆实习生到电商网红,从口红一哥到带货王,火遍大江南北,轻轻松松便能把库存满满的口红买到脱销。

 

 

如今的李佳琦月入6位数,年收千万,谁曾想他曾因一碗88元拉面准备离开上海。且直播初期十分艰难,他现在所获光环背后的辛酸,你根本无法想象。

 

一年365天直播389场,平均每天1.06场次,每场直播5-6小时,最高纪录试过380支口红,嘴巴辣到五六个小时无法进食……

 

 

 

即便功成名就,登上带货排行榜第一名,李佳琦也丝毫不松懈,以至被评为“永不下线的主播”。

 

所以,看到李佳琦以“特殊人才”落户上海时,不要惊讶,因为他值得,或者说每个努力的人都值得!

 

小编曾经采访过一个和李佳琦有着相似经历的人,他有一句话令人印象深刻——想要得到从来没有得到的东西,就要去做从没有做过的事情。

 

TA就是阿明,一个90后大专生,误打误撞进入广告会展行业,说不上到底喜不喜欢这个行业,如初入上海的李佳琦一样,他只想在这个大城市中生存下来。

 

 

 

工作中有被刁难的泪水,也有被认可的尊重,3年工作让阿明在人际交往和跨部门协作方面有很大提升。

 

但随着客户量增多,阿明开始有点吃力,总想从数据中获得些东西。于是他上网查询,了解到数据分析行业的背景和前景,焕然大悟这才是自己想要的未来。

 

考虑到自身专业和工作性质都偏文科类,经再三对比,阿明选择了偏入门和基础逻辑的CDA数据分析就业班。

 

 

 

全职脱产学习第一周特艰难,课堂知识点多,内容又不擅长。好在,阿明可利用晚自习补习,同学间也会彼此鼓励,相互学习,一起熬夜,共同进步,让3个月的学习虽辛苦却特别充实。

 

当然,付出了努力并不代表一帆风顺,和李佳琦直播初期遭遇滑铁卢一样,阿明培训顺利毕业后,在找工作时还是经历了迷茫和焦虑。

 

海投简历让阿明陷入焦虑,因为他发现面试公司对数据分析岗没精准的定位,甚至有些公司都不知道数据运营,在企业内能起什么作用?

 

 

 

在CDA就业服务老师帮助下,阿明开始做筛选并有针对性投简历,以确保工作内容和薪资待遇都与自己的期望相符。

 

感恩的是,阿明很快便收到了心仪公司的工作邀请函,开启了自己崭新的人生旅程。

 

成功总是偏爱肯努力的人,只要你愿意不断提升自己,狠下心突破自我,或许你将成为下一个李佳琦,成为下一个“特殊人才”。

 

如果对学习数据分析有兴趣的小伙伴,可以私信或者留言哦。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值