中国加入全球最大自贸区,对你的工资有影响吗?

耗时8年,历经3次成员国领导人会议、19次部长级会议,28轮正式谈判……《区域全面经济伙伴关系协定》在15国领导人共同见证下,(RCEP)终于签订。

 

据悉,RCEP的正式签署意味着一个覆盖人口超22亿、GDP规模、贸易总量均占全球近30%的“超级自贸区”就此诞生。

这是东亚区域经济一体化进程的重大里程碑,为受到疫情重创的国家乃至世界经济复苏注入新动力。

 

中国加入全球最大的自贸区,有着重大且积极的影响。除了切实享受进口零关税产品外,RCEP框架之下中国外贸就业市场也将激活,使得更多人在这条产业链上获得工作机会,提高国内的就业率。

国家为谋求发展,尽心尽力到了这个地步,却还有人每个月都拿着不到5K工资,而且令人意外的是,这样的人还真不少。

 

据悉,中国的网民圈子规模已高达9.04亿,不过其中有2/3的人群工资低于5k,即:国内有6.5亿网民月薪不到5K。

 

当然月薪偏低,问题不一定全部出自本人身上,也有可能是受到地域、行业等的影响和局限。所以,如果你无法改变自己的出身,那就试着改变自己的环境和能力吧!

想要突破的朋友,可以试着从以下几个维度去探索、思考该如何努力做,才能脱离低薪的阶层。

1、选择对的行业

随着职场竞争白热化,企业招人越来越苛刻,与其碰壁丧失斗志,不如先考察国内哪些行业前景佳,竞争压力却相对较小,降低外界环境带来伤害的程度。

拿数据分析行业来说,2020年中国大数据行业人才需求规模预计将达210 万,未来5年其需求将保持30%-40%的增速。

市场迫切需要数据分析人才,但国内高校尚未形成输出规模,因此行业竞争压力远没想象中激烈,是职场人转行或应届毕业生就职不错的选择。

2、学会寻求帮助

除自己坚持外,我们也需外界适当的鼓励和支持,谁都有软弱和彷徨,这个时候寻求朋友、老师或家人的帮助是必要的!

正如,我们在与众多CDA学员交流中发现,多与老师沟通,遇见困难多和同学交流,能更有效重拾信心。

CDA数据分析就业班学员小李,因反复经历投简历、做题、面试、被拒绝而十分痛苦,快放弃时他主动寻求了CDA就业服务老师帮助。

 

在CDA老师引导和激励下,小李调整心态,最终顺利进入某科技有限公司,担任商业数据分析师一职。

3、正确定位方向

人生在世无法事事顺意,与其到中年才苦苦挣扎,不如趁年轻试错时间和空间都广阔时,坚持一下。

当然,辞职适当休息无可厚非,但请告诉自己,不要忘记自我提升,抽时间学习新技能和新知识。

如今的职场,系统学习数据分析技能非常必要,如Python办公自动化和数据分析都是极好的,可助你避开各种职场危机。

所谓“民强则国强”,我们生在一个发展中国家,机遇和挑战并存。

想要提升自我,拿高薪就一定要找对方法,不断突破自我,找到自己人生的价值,和国家一起强大。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页