如何使自己成为优秀的人才


1、优秀的人才其实并不遥远,他就在我们身边

我们的上司亦或是公司里优秀的人,他就是我们要学习的榜样。无论从经验还是技术,我想他或多或少能给我们更好的指导。

 

作为一名程序员,要是能够得到上司的指导,我想你的个人成长会进步得很快,有些事情能够达到事半功倍的效果,少走一些弯路,技术水平也有质的飞跃。

 

做网站开发那会儿,我的上司是一位架构师,搭建的架构,根据ORM技术,页面使用模板,能够在10分钟内轻松实现增删改查的功能,解决了重复造轮子的情况,我们有更多的精力去处理业务逻辑。现在想想,那段时间,个人的技术水平有了一定的提高。

 2、能带给我们感动的都是值得尊敬的人


能带给我们感动的都是值得尊敬的人,我们完全可以不用舍近求远。在我们身边就有类似这样的人,但我们工作中遇到问题,同事的一句话就令我们茅塞顿开,亦或是他们认真的帮我们分析问题,引导我们解决问题。

而我们要是能用同样的方法去感动其他的人,当你试着这样做时,你离成功的大门就越来越近了。

类似这样的感受相信你也经历过,跟身份地位越高的人你会觉得他们越谦和,越平易近人,学识渊博的人往往更加虚怀若谷、谦卑,他们更加愿意放低姿态虚心讨教。

 

一个人熬的时候,总会有坚持不住的时候,有时累了,多希望也能稍微放纵一下自己。人对自己,总是有太多的借口。一群自律强的人在一起,大家彼此之间,互相激烈对方,形成了一个良好的竞争氛围,不知不觉,和普通人的距离,慢慢就拉开一大截了。

 

很遗憾,有时我们身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,要是万一自己也不觉悟,慢慢我们也容易黯然失色,也就是我们所说的迷茫。

 

3、多和优秀的人沟通


要是能和从事相同行业的优秀的人沟通那就最好不过了,这并不容易做到,但要做到也不是太难,因为这取决于你怎么去做。要找到他们的联系方式其实也不难,比如他们的自媒体账号等。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页