PascalCoin钱包超级详细使用教程

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yonneye/article/details/78959721

PascalCoin是新一代虚拟货币有区块可删除 保险柜 0确认交易等特点,具体的比不多说了,请自行到下面的地址了解:

 

PascalCoin官网:http://www.pascalcoin.org

PascalCoin交流QQ群:280212560

 

在讲钱包使用教程之前,大家先要了解几个概念,这也是很多新韭菜一面蒙蔽的地方。

密钥(公钥/私钥):这和其他加密货币一样,私钥可以计算出公钥,公钥不能算出私钥,公钥是可以公开的用来绑定财产的,私钥就是公钥持有者的唯一证明,持有私钥对应公钥上绑定的所有财产都由你支配(所以要保存好私钥 丢了或者泄露了就什么都没了)。

账号(pasa):这是最多人搞不懂的地方,也是这个比独一无二的地方。PascalCoin与其他虚拟币不同,以比特币为例大部分虚拟货币是直接把币存在公钥上面,而PascalCoin在公钥和币之间引入了一个全新的概念“账号”也就是“pasa”。币只能存在账号里,账号与公钥绑定,操作账号需要认证私钥。这账号机制有点像匿名的银行卡。账号(pasa)是通过挖矿产生的,每发现一个区块同时会产生5个账号,区块奖励会存在第一个账号上。账号从0开始顺序产出,越往后挖到的账号也越长,现在已经到7位数了。账号也是财产的一种可以自由交易(据我所知账号666卖出了1000pasc的高价)。

账号的校验位:打开钱包可以看到账号例如 0-10 ,123-62等等,-前面的0,123是账号,而-后面的两位10,62,是校验位,用于防止输入出错的。

payload:这也是一个PascalCoin引入的新概念,指的是操作附带信息(备注)。在使用交易所的时候会留意到充值pasc的时候必须填写payload而且不能加密,这是因为整个交易所都用同一个账号,payload是交易所用于区分用户的,如果你没有填写payload交易所就无法识别是哪一个用户的存款。

 

密钥生成以及账号获取

了解了上面几个概念接下来钱包使用就很容易懂了。

首先我们要下载和安装钱包,这个很简单就不多说了。注意下载最新版的钱包。

钱包下载地址:https://github.com/PascalCoin/PascalCoin/releases

正如前面所说币只能存在账号上,所以钱包的所有操作都需要通过账号来完成,使用钱包以前我们要先获取一个账号,所以我们只能通过交易或挖矿获得账号。

目前获取账号的方式有以下几种:

1.官方社区的水龙头

2.加上面的qq交流群找我(Yonne)或群主要

3.购买

4.挖矿

账号是绑定在公钥上的,所以在获取账号之前要准备好公钥。

打开钱包界面如下:

 

点击左上角Project——》Wallet Keys 打开密钥界面,点击Generate a new Key填写密钥名字选择KeyType密钥类型 点ok生成密钥。点Export Public Key或在公钥框里复制公钥。

接下来介绍通过官方水龙头获取账号,https://www.pascalcoin.org/content/wallet_pascal_pasa_faucet 需要加入社区的discord群(需要科学上网你懂的)在#gree-pasa-bot频道频道发送($getpasa 公钥)即可获取。

 

可以看到领到了免费账号,里面还有0.001的币给你用来测试,非常良心的社区。其余获取方式就不多说了,加群直接加就好了,购买在后面有介绍,挖矿-既然你都开始挖矿了应该也有账号了吧。

 

转账以及账号操作

 

 

左上角选Operations——>new single operation 进入操作页面如下

 

转账看一眼就懂了吧,要注意的是转账到交易所时一定要填写payload并且不加密,在挖矿的时候如果使用自己的账号payload用0就行。

下面介绍一下钱包的账号买卖功能,在钱包里账号可以挂单出售的和购买的。

出售账号设置如下,要注意的是账号出售是连带账号里面的币一起的,收款账号别弄错了。要取消出售选Delist account执行操作即可。

点击放大镜即可进入搜索页面,在里面可以搜索到正在挂单出售的账号,看上了可以在操作页面购买。

还有问题请加交流群提问。

 

没有更多推荐了,返回首页