一道cpu计算题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shiyongfu19890308/article/details/49894915

题目:

  设某计算机系统有一个CPU,一台输入设备,一台打印机。现有两个进程同时进入就绪状态,且进程A先得到CPU运行,进程B后运行,进程A的运行轨迹为:计算50ms,打印信息100ms,再计算50ms,打印信息100ms,结束。进程B的运行轨迹为:计算50ms,输入数据80ms,再计算100ms,结束。试画出他们的时序关系图(可以用甘特图),并说明:

   1. 开始运行后,cpu有无空闲等待?若有,在那段时间内等待?计算cpu的利用率。

   2. 进程A运行有无等待现象?若有,在什么时候发生等待现象?

   3. 进程B运行有无等待现象?若有,在什么时候发生等待现象?


================================================================

这是一道很简单的CPU计算题,很久没有认真解题了,整的算错了,耐着性子让自己计算了一下。


1. 这里有一个一行的地方 5/6 我大约估算了一下 算的结果是 0.82 看答案才知道 0.833很是遗憾。

2. 第三问我回答的不够漂亮,答案是等待时间段,我仅仅写了等待的开始时刻。


抄题的时候 CPU大写写成小写,而且各种标点错误百出。才知道自己太不细心了。所有为了给自己留深的印象,记录一下。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页