图片格式批量转换成png的方法!

说道图片格式的转换,我们能想到的第一种方法是直接重命名,直接修改图片文件后缀名,如1.jpg直接改成1.png。 这种方法的优点是速度快,但有时我们无法识别。 毕竟我们只是改变了后缀,图像编码还是和之前一样,这个时候就需要专业的软件了。

png格式的图片是目前使用最多的图片格式,有时候我们得到的图片不是png格式的,这时候就需要通过转换将它变成png格式,很多小伙伴遇到这个问题时不知道该如何处理,今天就为大家讲解图片格式批量转换成png的方法!我们需要借助一个好用的转换软件。

需要使用的软件:优速图片格式转换器

软件下载地址:https://www.yososoft.com/download/jimp.exe

图片格式批量转换成png的方法

详细的步骤教程:

步骤1,下载优速图片格式转换器后安装打开,随后点击软件界面左边最上面的“格式转换”功能,从这里进行图片格式的转换。

图片格式批量转换成png的方法

步骤2,将需要转换格式的图片文件批量添加到软件中,两个方法:点击“添加文件”蓝色按钮,或者直接将图片拖入软件。添加成功后图片文件的名称会显示在软件中。

图片格式批量转换成png的方法

步骤3,如下图所示软件右下角位置,设置图片格式转换成png格式。然后点击右上角位置的“开始转换”按钮,这样软件就开始启动转换程序了,我们等待转换成功即可。

图片格式批量转换成png的方法

步骤4,等待一会之后,软件会自动打开一个文件夹,所有转换成png格式的图片会全部保存在这个文件夹内,也可以在电脑桌面找到这个文件夹,文件默认保存在电脑桌面一个叫“图片格式转换器”的文件夹内。

图片格式批量转换成png的方法

通过上面简单的4个步骤之后,就能批量的将图片格式转换成png格式,是不是感觉很先进,很方便呢?赶快试一试吧。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值