Intellij IDEA Debug 调试技巧

作者:yweihainan https://www.cnblogs.com/wihainan/p/6010842.html

F9: 恢复程序

Alt+F10: 显示执行断点

F8: 跳到下一步

F7: 进入到代码

Alt+shift+F7: 强制进入代码

Shift+F8: 跳到下一个断点

Atl+F9: 运行到光标处

ctrl+shift+F9: debug运行java类

ctrl+shift+F10: 正常运行java类

Alt+F8: debug时选中查看值

1、这里以一个web工程为例,点击图中按钮开始运行web工程。

2、设置断点

3、使用postman发送http请求

 4、请求发送之后会自动跳到断点处,并且在断点之前会有数据结果显示

5、按F8 在 Debug 模式下,进入下一步,如果当前行断点是一个方法,则不进入当前方法体内,跳到下一条执行语句。

6、按F7在 Debug 模式下,进入下一步,如果当前行断点是一个方法,则进入当前方法体内,如果该方法体还有方法,则会进入该内嵌的方法中 .

7、继续按F7,则跳到StopWatch() 构造方法中。

 8、跳出该方法,可以按Shift+F8,在 Debug 模式下,跳回原来地方。

9、这时我们按F8,会继续执行下一条语句。

10、当我们执行到第二个断点处,如果想直接执行到第三个断点处,可以按F9。

补充:Alt+F8 可以通过在 Debug 的状态下,选中对象,弹出可输入计算表达式调试框,查看该输入内容的调试结果 。

第一个红框是我输入的参数,第二个是我执行之后显示得结果。

不积跬步无以至千里~请多 IDEA 教程请在Java技术栈微信公众号后台回复关键字:_IDEA_。

推荐去我的博客阅读更多:

1.Java JVM、集合、多线程、新特性系列教程

2.Spring MVC、Spring Boot、Spring Cloud 系列教程

3.Maven、Git、Eclipse、Intellij IDEA 系列工具教程

4.Java、后端、架构、阿里巴巴等大厂最新面试题

觉得不错,别忘了点赞+转发哦!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读