厉害了,Java EE 再次更名为 Jakarta EE

640?wx_fmt=png


来自:开源中国

https://www.oschina.net/news/108108/java-ee-rename-as-jakarta-ee


Eclipse基金会最近对 Java EE 标准的每个规范进行了重命名,阐明了每个规范在Jakarta EE平台未来的角色。

新的名称Jakarta EE是Java EE的第二次重命名。2006年5月,“J2EE”一词被弃用,并选择了Java EE这个名称。在YouTube还只是一家独立的公司的时候,数字2就就从名字中消失了,而且当时冥王星仍然被认为是一颗行星。同样,作为Java SE 5(2004)的一部分,数字2也从J2SE中删除了,那时谷歌还没有上市。

因为不能再使用javax名称空间,Jakarta EE提供了非常明显的分界线。

  • Jakarta 9(2019及以后)使用jakarta命名空间。

  • Java EE 5(2005)到Java EE 8(2017)使用javax命名空间。

  • Java EE 4使用javax命名空间。

Eclipse基金会市场经理Wayne Beaton介绍了重新命名规范本身的方式。除了将“Java”替换为“Jakarta”之外,还为每个规范名称带来了一致性和清晰性。例如,API规范名称中不需要冗余的单词“API”。

规范重命名还没有对依赖项的包名进行标准化。例如,新重命名的规范 Jakarta Mail(以前是Java Mail)的groupId是com.sun.mail,artifactId是jakarta.mail。而 Jakarta RESTful Web 服务(以前是JAX-RS)的groupId是jakarta.ws.rs,artifactId是jakarta.ws.rs-api。

某些框架(如MicroProfile)正在使用Jakarta EE的其他部分,或者被Jakarta EE的其他部分使用。

John Clingan在一篇帖子(MicroProfile不等同于Jakarta EE)中澄清了两者的区别。其他框架(如Quarkus)与Jakarta EE结合在一起,以创建一种混合方法,开发人员可以通过这种方法为他们正在解决的问题选择最合适的工具。

开发人员可能不会注意到项目的重命名,因为他们只是在代码级别调用应用程序库。对于移植旧应用程序,开发人员希望使用兼容Jakarta EE应用服务器或Servlet容器,并确保它们的依赖项使用使用新的groupId和artifactId。

关注Java技术栈微信公众号,在后台回复关键字:Java,可以获取一份栈长整理的 Java 最新技术干货。

最近干货分享

Java 8 创建 Stream 的 10 种方式

不小心执行了 rm -f,先别急着跑路

IntelliJ IDEA 快捷键终极大全,速度收藏

Spring Boot 面试,一个问题就干趴下了

分享一份Java架构师学习资料

640

点击「阅读原文」一起搞技术,爽~

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页