SQL Server 2008无法使用Windows身份验证登陆

数据库 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

SQL Server 2008安装时设置的身份验证模式为“混合模式(SQL Server 身份验证和Windows身份验证)(M)”,安装成功后却只能使用“SQL Server 身份验证”登陆,使用Windows身份验证模式却提示无法连接。

解决方法:先使用“SQL Server 身份验证”模式登陆成功,然后点击“新建查询”,输入以下语句并运行:

CREATE LOGIN [计算机名\Windows帐户名] FROM WINDOWS

此时,可以使用Windows身份验证模式登陆。但是无法使用这个账号创建数据库。因此,还需进行以下操作:

1、使用SQL Server 身份验证模式登陆->安全性"->“登陆名”->双击之前创建的登陆名打开该登陆名的属性,如图1.1所示。

2、在“登陆属性”界面->"选择页"->"服务器角色"->选中“puplic”和“sysadmin“->"确定",如图1,2所示;

3、重新启动,如图1.3所示。


图1.1 


图1.2 


图1.3 


  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值