Excel数据导入速度太慢

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/youcheng_ge/article/details/79903787

问题描述:某个单价设置excel导入功能,时间很长,才400条数据,并且最后报错:该记录已存在。

问题分析:

① 时间很长:代码里每导入一条数据,就会根据品名编码取一下产品信息,用来校验产品大类,这样频繁访问数据库很慢

② 需求是:导入的记录,如果原来已有则覆盖,但是目前是新增,所以会检查数据是否已存在。原来的服务器方法里,有自动填充的,但是用错了。

问题处理:

① 一次性取出校验,不允许频繁访问数据库

② 采用自动填充导入

自动填充:根据PK判断记录是否已存在,如果存在则根据PK更新其他所有字段,

否则新增记录

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页