搭建iis网站常见问题

前端 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅


前言

在搭建iis过程中,总是会遇到一些问题,总结了一些自己遇到的问题,在这里分享一下,希望可以帮助到遇到同样问题的朋友。


一、求助!HTTP 错误 404.17 - Not Found 请求的内容似乎是脚本,因而将无法由静态文件处理程序来处理!

注册.net。运行CMD

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe -i

HTTP 错误 404.2 - Not Found 由于 Web 服务器上的“ISAPI 和 CGI 限制”列表设置
在这里插入图片描述
打开之后设置为允许
在这里插入图片描述

二、iis配置跨域访问

打开IIS,找到“HTTP响应标头”点进去,
在右侧可以看到添加,然后添加如下标头即可

Access-Control-Allow-Headers:Content-Type, api_key, Authorization
Access-Control-Allow-Origin:*

三、配置错误:不能在此路径中使用此配置节。如果在父级别上锁定了该节,便会出现这种情况。锁定是默认设置的

因为 IIS 7 采用了更安全的 web.config 管理机制,默认情况下会锁住配置项不允许更改。运行命令行

%windir%\system32\inetsrv\appcmd unlock config -section:system.webServer/handlers 。

其中的 handlers 是错误信息中红字显示的节点名称。
如果modules也被锁定,可以运行

%windir%\system32\inetsrv\appcmd unlock config -section:system.webServer/modules

注意:cmd.exe要以管理员身份启动,在c:\windows\system32下找到cmd.exe,右键管理员启动,输入上面的命令即可。

四、由于扩展配置问题而无法提供您请求的页面。如果该页面是脚本,请添加处理程序。如果应下载文件,请添加MIME映射

控制面板->打开或关闭windows功能->Internet信息服务->万维网服务->应用程序开发功能,勾选上“.net扩展性”、“ASP.NET”、“ISAPI扩展”、“ISAPI筛选器”,保存后,重启IIS服务器即可。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值